6歳の子どもに虫歯ができてショックです。最近歯医者に行けず、旦那が仕上げ磨きをしていましたが、虫歯になってしまいました。皆さんは何歳で虫歯になりましたか。
ショックすぎます。
6歳の子に虫歯ができました。
今まで歯医者に行ってましたが、ここ最近行けておらず7.8ヶ月空いてしまっておりました。
旦那が仕上げ磨きをしてるのですが、歯はすごい大事だからと言い聞かせてきたのに虫歯にさせて怒りとショックとで…
だったら自分で仕上げやれという意見は入りません。
みなさんお子さんのことちゃんと磨いてるつもりだったのに虫歯になってしまった方何歳くらいでしたか?
本当にショックでショックで。
- ママリ(妊娠30週目)
コメント
mama
うちの次男もこないだ虫歯治療しました💦めちゃめちゃちゃんと仕上げ磨きしてたんですが…
虫歯になったのは奥歯で乳歯じゃありません😱どれだけしっかり磨いてても虫歯になりやすい子そうでない子いるみたいです😭
まほみる
上の子は虫歯になりやすい子なので年中くらいには虫歯ありました🤔
どんなに仕上げ磨きしても虫歯になっちゃうので、3ヶ月に1回の定期健診は欠かさないようにしてます💦
-
ママリ
虫歯になりやすい子っているんですね😢
もともとそのくらいで行けていたのですが、妊娠中大変で行けなくてだったその期間で虫歯になってしまって😭
ショック大きすぎます😭
家でフッ素とかやってますか?
やってあげた方がいいのかな😢- 11月12日
-
まほみる
いるらしいですよ🙄
口内の常在菌?が他の子と違うらしく💦
口内炎もめちゃくちゃできやすいです💦
家でフッ素はしてないです🤔
定期健診の時だけで良いよ~と言われてるので歯医者さんにお任せしてます😊- 11月12日
-
ママリ
そうなんですね😭
これからまた定期検診3ヶ月に一回は連れて行きます😢- 11月12日
はじめてのママリ🔰
3歳半です。
その後も1日に2歳しっかり仕上げして夜はフロスしてとやってますが虫歯続きで歯医者では勿論磨き方指導とかあるわけででもやってるので磨き方が悪いと言われてる様で(被害妄想)ボキボキ心おられました。
気をつけててもなる時はなるのでもしかしたら自分がしててもなったかもしれないしなってないかもしれないし考えてたらキリはないけど、うちも旦那が磨いててなったとしたらちゃんと磨いてなかったかもって腹立つと思うのでお気持ちもわかります。
-
はじめてのママリ🔰
一日に2回です
- 11月12日
-
ママリ
諦めるしかもうないのですがショックすぎて😭
こらからできる対策をしていくしかないですね😭- 11月12日
ノエル
うちの子は歯が弱くて
2歳までには上前歯4本が虫歯で溶けてました💦
きちんとやってましたが
先生いわく、弱い子はほんとにすぐなるらしいです💦
-
ママリ
そうなんですね😭2歳でそれは辛すぎますね😭
これからできる対策をしていきます😢- 11月12日
-
ノエル
酷くなったら
お歯黒にはなりますが、進行止めしてくれるので
様子見してもらってみてください😊- 11月12日
き
体質や、口内環境、遺伝で、
虫歯できやすい子とかもいるので、
旦那さんを怒らないであげてください😭😭
下の子が、虫歯にはまだなってないけど、
えぐれるほどのひどいエナメル不形成で、
毎日毎日重点的に磨いて、フッ素も塗ってます😭
-
ママリ
優しい🥹
もう怒っちゃいました🥲笑
とりあえずなってしまったものは仕方がないのでこれから対策して行きます😢- 11月12日
ママリ
そうなんですね😭
乳歯じゃないのショック大きすぎますね😭😭
学校での検診で指摘されて位置がいまいち分からずたぶん乳歯ではあるので大人の歯はセーフのはずなんですけど、なんせショックでショックで😢
なにか家でもフッ素とか使ってます?
今更だけどやった方がいいのかなーなんて😭