※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

医療事務未経験の知人が、向いている人や仕事の大変さ、急ぎやイレギュラーな仕事の量について知りたいようです。

医療事務未経験無資格です。知人がしてみようか悩んでて以下の点についてわかる方教えてください。
•どういう人が向いてるか
•仕事の大変さ
•急ぎの仕事がどれぐらいあるか
•イレギュラーな仕事がどれぐらいあるか

コメント

はぐ

以前、個人クリニックで医療事務を一時期していたことがあります🙋

医療事務=受付業務も兼ねることになると思うので、人と関わることが好きな方、患者さんからクレームを言われることもあると思うので💦、気持ちが強めの方が向いているのではないかと思います

月初は約1週間で請求業務を終わらないといけないので、病院の規模や、事務担当の人数がどのくらいいるのかにもよりますが、結構バタバタします💦

受付時間ギリギリに駆け込みで来院されたりすると、残業になることもあったりしました

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!知人に伝えました!貴重なご意見ありがとうございます😊

• 19時間前