妊娠前より10キロ太り、特にお腹や二の腕に脂肪がついているため、ダイエット方法についてアドバイスを求めています。
アドバイスお願いします🙇🏻♀️
165cm 骨スト 56キロ
2人出産して食べづわりもあり、
妊娠前より10キロ太りました🙄
数字だけ見たら平均的なのですが
56キロ全て筋肉であれば完璧なのですがほぼ全部脂肪と言っても過言では無いです🤷♀️
特にお腹は妊娠4.5ヶ月レベル コルセットしなければ妊婦って言っても通用します笑
そして二の腕の外側にも肉が着いて落ちません🥲
そこで本題なのですがダイエットするに当たり、何をしたらいいかアドバイスをお願いしたいです😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
153cm52kg骨スト(ドラマティック)です!
妊娠中に+18kgして、産後4ヶ月から-10kgで体重停滞したのでダイエット開始しました(ⁿ. .ⁿ)
運動は画像のものを毎日と、晴れの日は散歩に60~90分(娘を抱っこ紐で買い物)雨の日はダンスを30分しています!
骨ストは有酸素というのは全くのガセです!
有酸素ばかりしていたら筋肉減って代謝落ちて余計にだらしない体になります😭
骨ストが筋トレする上での注意点は
・肩周りが凝って大きく見えやすい
・反り腰になりやすく前ももが張りやすい
の2点です( ´. ̫ .` )
なので運動きついな〜ってときは、私は肩と足のストレッチするだけにしています🥺🙌
正直、上半身においてはどれだけ痩せても他の骨格に比べて大きく見えるので、痩せた上で着痩せを研究するのがベストですᖛ ̫ ᖛ )👍🏻
食事制限は正直そこまでしてません🥹
夜中はスープのみ、おやつは低カロリーのものや低糖質のもの、もしくは複合糖質の料理を食べる(お米やオートミール、小麦、豆、芋などです!)
外食したときとかは1週間で帳尻合わせるようにしています😉✨
体重は毎日測ると一喜一憂するので、週1~2で測って2週間の平均を見るようにするのがおすすめです^ᴗ.ᴗ^ ︎︎ᕷ
色々長くなってしまって申し訳ありません😭
はじめてのママリ🔰
筋トレオススメです💪
食事ももちろん大事ですが筋トレしたら引き締まるので体重よりすごく見た目が綺麗になりますよ😍
ずっと筋トレしてますがごついと言われたことないです😅
そんなに簡単に筋肉はついてくれません🤣
私はそれで20kgほど痩せましたよ🤔
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!🫧
筋肉が着くと代謝も良くなるって言いますもんね😳
筋トレしてみます!!
20キロ、本当に素晴らしいです😭💗- 11月12日
ママリ
詳しくありがとうございます😭💗
マイナス10きろすごすぎます!!!
やっと2人目産む前の体重に戻れたのですが確実に見た目は同じ体重でも脂肪の塊で、、
やっぱり必死こいて動かないと痩せられないですよね😮💨
まさに反り腰で姿勢も悪く体も固いのでストレッチからとり入れて歩こうと思います!😳
骨ストって手首足首は細いのにほかゴツイですよね😂
乗せてもらった動画明日からやってみます本当にありがとうございます🥹