※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもがYouTubeを見ていると、数分ごとに番組を変えてほしいと言われてストレスを感じています。同じような経験をしている方はいらっしゃいますか。

2歳
YouTubeテレビで見せてると
数分に一回変えて変えて
って言われるのストレスです...

同じような方いますか?

コメント

rsa

そのうち自分で変えれるようになりますよ 。上の子は物覚えがすごく良くて色んなことを直ぐに吸収するので 、、YouTubeもテレビも何もかも自分で変えることができるので 。

• rsa

rsa

元々 1歳4ヶ月とかの時は
    テレビなどこれいや!変えて!それもいや!とかで変えさせられてましたが 、いつの間にか自分で変えれるようになり 、消すこともできます 。

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

同じです😂
2歳頃はテレビで観てましたが、ストレスなので私の携帯かタブレット与えるようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はどうしてますか?
    携帯だとすらいどでかえれますもんね😂

• 11月12日
ぽぽ

めんどくさいんで自分でつけられるようになるまでテレビほとんど見せませんでした。笑

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😂
変えるなら見なくていいのになーってその頃は思ってました😭

3歳の今もたまに言いますが、
もう何回も変えてって言うなら見なくていい!って言ったら黙って見てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今でもイラッとしてそんなかえるかえるゆうならもう消すよー!って言っちゃいます😥2歳なので何も意味ないのに🤣料理中に何回も変えて変えてって言われるのストレスすぎますがやっぱ長い映画とかよりもYouTubeの方が食いつきいいですよね😭
    NHKとかアニメにするとすぐ変えろって言われます😂

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言っちゃいますよね🤣分かります🤣
    映画は集中して見てられないので変えてって言われますね💦
    YouTubeの方がまだ…自動で再生されますしね!笑
    変えてって言われますけど🤣笑

• 11月12日