メルカリでアイシャドウを送ったが、破損の可能性を心配しています。届いたら中身の確認をお願いし、返品や返金の手続きについて教えてください。
メルカリに詳しい方に質問です。
アイシャドウが売れてさっき送ったのですが、
もっと中身を強化して送ればよかったなと後悔しております。もし向こうに届いて破損していた場合どうしたらよいでしょうか?返品?返金?
それはこの取引をキャンセル
ボタンでできるのでしょうか?
相手の方には届いたら中身の確認をお願いします。コスメなので心配です。
とコメントを残しました。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
メルカリ便で送っていますか?メルカリ便なら万が一破損があれば、相手方には返金されると思います。出品者には事務所判断になると思いますが、運送中の破損が認められれば売上が入るんだったかと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
メルカリ便で送っています。
破損の場合相手の方から連絡がきてこちらから返金手続きするという感じですか?
それとも相手の方が事務局に連絡をして事務局の方が間に入ってくれる感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
相手の方が事務所に連絡したら大丈夫です。ただ、相手方から破損の連絡があったら出品者が事務局に問い合わせても対応してくれると思います。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
全て自分でするのかなと思い不安でした。
相手の方の連絡を待とうと思います😊!!
はじめてのママリ🔰
メルカリ便なら事務局が間に入ってくれるのであまり不安にならなくていいと思います😊何度か事務局にお世話になってますが、意外と丁寧に対応してくれますよ😄👍
はじめてのママリ🔰
それならよかったです🥺
破損せずに届いてくれれば1番なのですが破損となるとはじめての事なので、やっぱりお金や物のやりとりとなるとかなり不安になってしまいます😣
いろいろ教えていただいてありがとうございます!