乾太くんの撤去について悩んでいます。ドラム式洗濯機を使っているため、乾太くんは不要かもしれませんが、将来的に便利かとも考えています。洗面所が狭く、収納スペースが確保できないため、撤去を検討しています。皆さんの意見や収納アイデアを教えてください。
乾太くん撤去について
建売戸建に引越し予定です。
乾太くんが標準装備で付いていたのですが、
我が家は元々ドラム式洗濯機を使用していたため
乾太くんは必要ないと考えていますが、
将来子どもが大きくなったときに便利なのかなとも思い…
撤去するか悩んでいます。
乾太くんが台に乗って置いてある状態で
洗面所はかなり狭く洗面台と洗濯機スペースの隙間もほぼ無いため、
このままではタオル等を置く場所の確保が難しそうです。
乾太くんと台を撤去すれば、
洗濯機の上に棚を設置することができます。
新品を手放すのも何だか勿体無い気がしているのですが、
皆さんならどうするか、収納アイデアなども含めご意見を聞かせていただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
寝不足ママリ
勿体無いのでつけておいた方がいいです!
今、乾太くん結構人気ありますよ!うちはついてないですが、タオルとかフワフワになるみたいです☺️
息子さんがスポーツなど習うようになると洗濯増えますし、元々ついているなら手放すのは惜しい気がします!
はじめてのママリ🔰
乾太くんユーザーです。
今では乾太くんなしの生活が考えられないくらいです。笑
でも、ドラム式洗濯機での生活リズムに慣れていらっしゃると思うので、これからもその方が簡単に家事が回せるならそっちの方がいいかもですね😊
新品なら欲しい方いらっしゃるかもしれませんし。
でもタオル置き場の確保は確かに問題ですよね…🤔
洗面台の下のスペースはどうでしょうか?
ドラム缶洗濯機なら、洗濯機と乾太くんの間のスペースとかは…??
吊り下げるタイプの収納棚を乾太くんの棚につけたりはできませんか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ユーザーからのお言葉は重みがあります🥹👏
生活リズム的には確かに今で慣れてしまっているので、乾太くんで慣れるのには時間が掛かるかもしれません💦
最初その収納方法も考えたのですが、
ドラムだとフィルターが上部に付いていて頻繁に掃除しなくてはいけないので、
あまり上部を塞げないという点で厳しそうです…😭- 11月12日
ままり
タオル置き場と乾太くんを天秤にかけるなら絶対乾太くんです。
ドラムが壊れたら乾燥機無しの大容量縦型にすればドラムより価格もだいぶ抑えられます。
うちは同じ感じでタオルの収納は洗面台の引き出しに仕舞ってます。全員バスタオル使わず、スポーツタオル愛用なので足りてます。
あんまり使用頻度が高くないタオルはファミクロへ。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、買い替えのことを考えていませんでしたが、
次は縦型にして併用するのが大正解な気がしてきました…😳✨
タオル小さめにして収納省スペース、使わないものはファミクロへ…ナイスアイデアです!!
とても参考になります!ありがとうございます!!🥹- 14時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり惜しいですよね…🥲
やはりドラムのよりも格段に早くてふわふわになるようです🥹、、
検討し直してみます😭