※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

11月にローン契約をされた方にお伺いします。返済済み予定表はいつ頃郵送されましたか。12月中旬に提出が必要なので、間に合うか心配です。

どなたかローン契約を11月にされた方、
返済済み予定表というのが後ほど郵送されてくるらしいのですが、いつ頃郵送されてきたか覚えてらっしゃる方いますか?12月中旬に提出しないといけないのですが
間に合うのかなぁと思ってます。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

住宅ローンですか???

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうです!住宅ローンです!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初年度ってことですよね?その場合1〜2月あたりにきますよ!
    今年の11月に契約したなら
    職場での年末調整はできませんので、来年の2〜3月あたりに確定申告になりますよ。来年の年末調整から職場でできます。12月に必要なのはなぜでしょうか?

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えていただきありがとうございます。そうです、初年度の分です。1-2月ごろなんですね、、

今回、大阪市で初めて住宅を購入する人が申請すれば、給付金が出るのですが、初めてローンが落ちる日までに申請しないといけないそうで、12/末に第一回目のローンが落ちる予定なんです。

その場合どうなるのか1度聞いてみます^ ^

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分電話したところで1〜2月に届くとしか言われないかと思います😭
    住宅ローンの残高証明は
    2年目以降は10月ちゅうにまいとしとどきます!初年度は年明けにどこの銀行もなります😭

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、一度申請しようと思ってるところに、この頃住宅ローンを契約した人はどうなるのか1回聞いてみます^ ^

• 11月12日