はじめてのママリ🔰
そんなこともないかもです🤔
確かに小学校同じママって近所なことが殆どだし、当然子どもたちの休みも同じなので遊んだりする予定は立てやすいですけどね😊
でも昔からの友達は特別です!

ぱくぱく
私はそうですね!
子なしの方には気を遣ったり、子連れで遊べなかったりするので
子供がいる人同士の方が遊びやすいです💦
でも幼馴染や学生の頃の仲良しの子はみんな子なしなので、子供は親に預けてたまーに遊びます😂
はじめてのママリ🔰
そんなこともないかもです🤔
確かに小学校同じママって近所なことが殆どだし、当然子どもたちの休みも同じなので遊んだりする予定は立てやすいですけどね😊
でも昔からの友達は特別です!
ぱくぱく
私はそうですね!
子なしの方には気を遣ったり、子連れで遊べなかったりするので
子供がいる人同士の方が遊びやすいです💦
でも幼馴染や学生の頃の仲良しの子はみんな子なしなので、子供は親に預けてたまーに遊びます😂
「年齢」に関する質問
1歳から保育園に入れる予定です。 保育園で色々な遊びをするかと思うのですが、 年齢的に子供がおもちゃを誤って食べてしまうということはないのでしょうか?? 先生も常に全員を見ている訳ではないと思うので、 ふと心…
もう少しで出産を控えているのですが、子供が嫌いすぎて不安です。 旦那との子供も欲しかったし、妊娠が発覚した時は嬉しい気持ちもありました。 ただその嬉しい気持ちも、これで理由をつけて仕事が辞められる(パワハラ…
友達に恵まれないというか… 中学の友達は本当にいい子ばかりなのですがたまに話すくらいで結婚出産で少し疎遠になってます 問題は高校の友達で… 1人は夜中に事故したと電話来て夜中で電話が出れなくかけ直して対応方法と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント