友人が電子レンジに虫を閉じ込めたが、加熱するとどうなるか不安です。良い対処法を教えてください。
友人からラインがきました。
『Gがでた。電子レンジの中に逃げたからそのまま電子レンジのドアを閉めて閉じ込めた。』『電子レンジの中で殺虫剤は無理』『チンしたら死ぬかな?』
いや、、、だめだろ。チンしたら駄目だと思うのですが、、、なんか、、、卵みたいに爆発したらその後どうしたら、、、的な、、、チンしたらどうなるんだろう?想像しただけで怖い。
でも、良い方法がおもいつきません、、、。どなたか案をください、、、
(友人には、チンはひとまず待ってと伝えてます)
- びびり🔰(2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
チンする前に閉じ込めたとしても穴から普通に逃げません?w
私なら待ち構えて外に出たタイミングで殺します
ミニー
殺虫剤かけちゃだめなんでしたっけ?笑
-
びびり🔰
電子レンジを今後も使いたいから、、、殺虫剤は嫌だそうです
- 11月12日
ママリ
コンセント抜いて、重いけど電子レンジ持って外に出て、そーっと蓋を開けるのはダメですか🤣?
-
びびり🔰
あ、なるほど!!
力技ですが、良い方法ですね!- 11月12日
-
ママリ
でも念の為、蓋の周りにガムテープを1周貼ってから動かした方が良いと思います🤣
持ち運んでいる時に出てきて、落としたら大惨事なので😇- 11月12日
まろん
チンしたら死ぬとしても、そのレンジはもう使いたくないですよね😅
今後もレンジそのまま使いたいなら、中で殺すのは無理だと思います💦
私も外に持ち出すのがいいと思います!
びびり🔰
皆さん、ご意見ありがとうございました!
家の事でバタバタしてました!!
あのあと皆さんのアドバイスを友人に伝えたところ、電子レンジをガムテープでとめて、マンションの外へ持ち出そうとエレベーターにのったそうです。
エレベーターには近所の大学生が乗っており、、、ガムテープでめばりされた電子レンジをビビりながら運び込む女という怪しさ満点の状態、、、事情を大学生に話したそうです。
そうすると大学生が運ぶのを代わってくれ、その後電子レンジに巻かれたガムテープを剥がすのを手伝ってくれ、さらにその電子レンジの蓋を開けるという1番危険な仕事までやってくれたそうです。
最後に奴はノロノロと溝の方に逃げていったそうです。
皆さんありがとうございました!
びびり🔰
今のところ隙間からは逃げてないそうです💦
すごいスピードで現状報告のラインがきています(笑)