ユニクロのフリースオールインワンに何を着せるべきか、北海道のお出かけに適した服装についてアドバイスを求めています。チャイルドシートに載せられるかも気にしています。
写真のようなユニクロのフリースオールインワンの中には何を着せたら良いでしょう??
北海道にお出かけするのですが、肌着+長袖ロンパース+タイツにこれを着せて、抱っこ紐ケープで大丈夫でしょうか?
上記の格好のままだとチャイルドシートは載せられませんか??
それともフリースオールインワンよりポンチョやダウンなどの上着の方がいいでしょうか?→でもダウン着たまま抱っこ紐は暑そうですよね…😥
服装迷子になっているので何かアドバイスいただけたら嬉しいです😭
- はる(生後7ヶ月, 2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
aya
北海道住みです!悩みますよね...
本当にその日の気温によるのですが、
外にいる時間が長ければ、仰る通りの格好にしますし、
暖かめの日であればフリースなしで、肌着+ロンパース&タイツ+抱っこ紐ケープという時もあります。
室内は暖かいところが多いので、
すぐフリース脱がせるようにしますかね🤔
チャイルドシートはその格好で乗せられますが、
暖房効くと暑くなってきたりするので前を開けたり袖を抜いたりして、
調整するようにしてました💦
はる
めちゃくちゃ悩みます😩
が、ayaさんのアドバイスのおかげで何となくこんな感じかなっていうのが掴めました😆
屋内多めになると思うので、フリースじゃなくて脱ぎ着しやすいポンチョなどを用意していこうと思います😊
寒すぎたら現地でフリース購入します😂
コメントありがとうございました🧡
イメージかたまりました😊