もうすぐ4歳の娘が黄色い分泌液がパンツに付くことがあります。おりものはこの年齢で普通でしょうか。痛みや痒みはないのですが、受診するべきか悩んでいます。
もうすぐ4歳の女の子ママです。最近パンツにおりもの?黄色い分泌液?がよく付いています(見た感じウンチでもなく、ウンチなら臭うかと思いますが、臭いません)
汚い表現ですみませんが、鼻水が乾燥し固まったような見た目です。
3歳、4歳でおりものはありますか?
小児科に行くのか1番かと思いますが、かかりつけ医は男性医師でお股見せるのも気が引けます、、また近くで女医さんがいる小児科もありません( ; ; )
本人は痛がったり、痒がったりはしていません。
わかる方、またこれは普通なのか?回答お待ちしていますm(*_ _)m
- はじめてのママリ🔰
コメント
🔰ママリ
普通はでないみたいです。うちの子も3歳頃におりものがパンツについてたので小児科でみてもらってました。
治療としては抗生剤を飲んだり、抗菌薬をおまたに塗ったりしてました。
いっとき良くなったと思って薬やめたら、またぶり返したりしてましたが、最近は出なくなりました。お股もしっかり洗うようにしてます!
一度、小児科行ってみてください😊
はじめてのママリ🔰
治療法が聞けて助かりました!
最近よく出るようになり、やはり普通ではないのですね(^_^;)
やっぱり小児科受診してみます!ありがとうございます(*.ˬ.)"