※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日、ママ友とのランチで意見が対立し、雰囲気が悪くなりました。ママCの発言に驚き、帰り際に不妊治療の話も出ました。今、ママCからLINEが来ていますが、どう対応すべきでしょうか。

今日の出来事

私は旦那と付き合ってる当時から
金銭的にかなり余裕が出たら結婚しようと言ってて
27歳で結婚し28歳で第一子、現在30歳です。

今日、子供センターで仲良くなったママさん4人とランチしました。
ママA(35) ママB(30) ママC(24)

最初は楽しくトークしていたのですが
ママCさんが子供が3人もいるとお金がかかるし大変、旦那の給料だけでやっていける専業主婦が羨ましいと話してました。

それはもうお互いないものねだりでしょうし、そういう発言も悪いことではないと思いますが私と他ママさんは同じ考えの方で金銭的に余裕ができてから結婚出産をしたパターンの人間です。
まぁ、お金はあった方がいいよねって言ったママAさんの発言が良くなかったのかママCさんは「まぁ、子供は若いママの方がいいかなと思って結婚しちゃったwお母さんばババアって嫌じゃない?」と言いました。

正直、ドン引きでした。
ババアと言われるほどの年齢でないと思うし、年齢でマウントとってるあたりが子供だなと思いました。

ママAが「若いママってことだけ取り柄でもねw」と。
おおおおおおおおやり返すやん😀って思っているのも束間

空気がどんどん悪くなりママAは金銭もそうだけど不妊治療をしていたという話をしました。
ママCはヒートアップしていたからなのか不妊治療しなきゃいけないなら今が大変でも早くに産んで良かったわーとか言って帰っていきました。ランチ代も払わずに

激ヤバすぎて言葉もでません。

ママCは家に帰り冷静になったのか今私にLINEが来ています。既読はつけていません。
Androidなので既読をつけずに見る方法がないのですけど、最初の見えるところだけでも今日のランチでの出来事についてLINEしてきているようです。

モヤモヤしたので投稿しました
ひとりごとだと思ってくださち

コメント

はじめてのママリ🔰

おおおお〜〜〜と思いながら読みました😆笑
みなさん凄いですね。
この文章を読む限りではCさんが子供だなと思いますね。ネット上だとこういったバトルを見たりしますが、対面だとあまり無いような...😂
口は災いの元ですね😇

はじめてのママリ

えーー
そんなドラマみたいな修羅場が実際あるんですね💦
みなさんそんなストレートに物を言うんですね💦
どっちもどっちですね。

LINEは既読付けて、お金はPayPayなどでも請求して良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

そんなこと実際にあるんですね💦
その場にいたら当然修羅場ですし空気が凍りつきますし、何よりママリさんとママBさんが一番お気の毒です、、🥺

はじめてのママリ

やべーやつ過ぎますねCさん🤣
余程お金ないことがコンプレックスなのかな…
ママとしては若いけど社会人としては若すぎる訳じゃないので常識ない人ですよね
お金はお支払い頂いて今後は挨拶のみにしたいですね、、

まっゆー

すごい、想像するだで怖い🫨笑

明らか年上の人に対してババァって言ってるようで神経疑いますね😅💧
私ならもう関わらないと思います笑

はじめてのママリ🔰

cさんももしかしたら早く産んだことで引け目を感じてんのかなって思いました。が、言ってることはまぁひどいので、今後はあえて関わらないかもですね💦

はじめてのママリ🔰

マウントではないでしょうがけなし合うだけのランチ会、やばいですね