※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達から連絡が来ない場合、縁を切るべきか悩んでいます。自分が誘わないと会わず、孤独を感じています。相手からの連絡を待つべきか迷っています。

自分から連絡しないと会わない友達は縁を切ってもいい?

私に問題があるのかもしれませんが、中学、高校、大学の友達基本私が誘わないと会いません。
それぞれ家庭もあるので、頻度は年1くらいなのですが。
会えるか声をかけても反応鈍いし、会いたいの私だけなのかーって落ち込みます。

そもそもの友達が少ないし、全く友達いないのも孤独に感じて昔からの友人関係にすがっているのかもしれません。

一度相手から連絡くるまで連絡取らない方がいいのでしょうか。それはそれで来ないな…って落ち込みそう😅

コメント

‪🫶🏻

相手が連絡してくるまでしなくてもいいと思いますし、こないなら縁切ってもいいと思います🙆‍♀️

ママリ

どっちでもいいと思います笑
縁切りたければ切ったらいいし寂しいなら何も気にせず誘えばいいと思いますよ!

ママリ

縁を切るというかそのまま疎遠になるパターンですかね…

はじめてのママリ🔰

連絡をしないと連絡がないなら縁を切らなくても疎遠になっていくのかなと思います💦

会いたい!ってなったら連絡し合うと思います😌

はじめてのママリ🔰

どちらでも良いかと思います😊!
ただ、お子さんの年齢や、生活環境??生活リズム??でなかなか会うのが難しかったりとかはあるかと思いました。