※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
runa
子育て・グッズ

3年生の娘がスイミングを始めたいと言っていますが、運動が苦手で平泳ぎまでどれくらいかかるか不安です。体型の変化や水着への抵抗も心配しています。

3年生の娘がスイミング🏊‍♀️に通いたいと言っているのですが、今から始めたら何年くらいで平泳ぎまでいけるでしょうか❓
運動は苦手なタイプで、今はけのびくらいしかできません💦

これから体型の変化や生理などで水着を着たりが嫌になってしまうかもしれないと思い、今から始めさせるのことを私が躊躇してしまっています😔
せっかく習うなら平泳ぎまでは続けてほしいと思っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく運動は苦手なタイプの3年生です!
生理や体の変化が起きる前に泳げるようになってほしい理由で、待ち時間の多い全国チェーンではなくガンガン泳ぐ専門のスクールを選びました!

けのびからのバタ足程度しかできませんでしたが半年で平泳ぎに入りましたよ☺️
平泳ぎで少しつまづいているようで、バタフライは10ヶ月目くらいに入れそうです💦
小学生は未就学児と違い体の使い方が分かっているようで、同じスクールの子は進みが早い子が多く1年間で4泳法いけるみたいです💡
そこからフォーム整えたりタイム早くしたい子は続けるみたいです☺️

• runa

runa

コメントありがとうございます😭
    1年間で4泳法行ける子もいるのですね!
    近くのスクールに週2回通えるコースもあったのでそちらに入れて様子をみたいなと思います🥹✨

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

子どもがスイミングに通っていて、たくさんのお子さんを見ていますが、人それぞれだと思います。クロールだけに数年かかる子もいれば、あっという間にできるようになる子もいます。

私自身は、2年生で始め、3年生の時には平泳ぎやってた気がします。
3年生なら、まだ間に合うと思いますよ!やる気があれば、成長も早いので、ぜひ習わせて欲しいです。