コメント
こた
私も知人に「大丈夫だよ」と言われたことありますが、チャイルドシートなかったので断ったのとあります。
オブラートに包む方法はあるかもしれないけど、「今後も乗らない」という意味では、はっきりと伝えてよかったのではないかと思います😌
まるママ
上の子が10ヶ月の時に大事故に遭って
私はドクターヘリで運ばれました
上の子はチャイルドシートが守ってくれて無傷でした!!!✨
なので、絶対に乗せないです!!!
-
ママリ
おおお…命が助かって、よかったです。無傷、ほんとよかった😭😭😭
- 11月12日
Uchan🧸
私は何かあったら絶対嫌なのでチャイルドシートなしでは乗せません!
でも義両親が
ちょっとの距離だったら
自分たちの車に子供たち乗せようとします。
チャイルドシートなしです。
「チャイルドシートないとダメなので」っと言って断ります😩
ほんの少しだとしても、
それで事故にあったらどうするんだって感じです😩
-
ママリ
お年寄り世代は、昔はナシでも大丈夫だったのにねえって言うひと、未だにそのスタンスの人いますね😭どれだけ悲しい事故があって、義務化されるに至ったのかをよく考えでほしい💦
- 11月12日
より
はっきり伝えてよかったと思いますよ。しっかり意思表示した方が今後のためだと私も思います。
-
ママリ
ありがとうございます!
今後という考えに至らなかったのでやんわり言えばよかったと思ってましたが、みなさんの意見でこれでよかったと思えました!🥰- 11月12日
2boys´mama
30分くらいかかるなら載せないけど、ほんの10分とか大通りを通らないような所なら乗せちゃいます。友達も乗り合いします。タクシーもチャイルドシートなしで乗るもんなって感じで…
-
ママリ
友人も、人数的にチャイルドシートが付けられないなら法的には着用免除だし、タクシーも免除だしという感じでした。なので、法的にじゃなく安全性的に、と言い返した感じになります😅事故る時は場所と時を選ばないと思うのです。
- 11月12日
ちょびすけ
うちは逆にチャイルドシートないけど、友だちに乗せて(1歳)と言われ断りました😫
何かあってからじゃ遅いですしね😦
-
ママリ
何かあったら責任取れないですよね🫠わたしも乗せられないです…。
- 11月12日
可愛いおっさん。トドリアさんっ.ᐟ.ᐟ
絶対乗せないです💦
何かあったらすべてが終わりますよね🥹
その言い方で全然いいと思いますよ☺️
仲良しでも結構そういう部分考え方違うと辛いですね🥲
-
ママリ
何故か私の周り、友人やご近所は乗せない率が高くて💦
お友達が助手席に乗っているのをみて羨ましがられますが、強い心で拒否ってます。140cmこえるまで乗せ続けます!- 11月12日
ママリ
しかも高速乗るんです😂
今後も乗らない意思表示、なるほど!!確かにハッキリさせておいたほうがのちのち何度もやんわり断るより良さそうです。
ありがとうございます、これでよかったと思えます!
こた
えっ!高速ですか!💦
そういう方には、なおさらはっきりと伝えられて良かったと思います。
命大事ですし🥹