コメント
ままりぃ
実家では毎年買っていました!
私も結婚して数年は買っていたのですが、量的に食べきれないことはないですよ😊でも嫌いなものや食べないものも入っているので、最近はおせちの中で好きなものだけ単品で買うことにしました💦
はじめてのママリ🔰
うちの家族は、おせちは高い割にはう〜ん‥って感じなので😅
我が家もおせちじゃなく普段食べない贅沢な物にしてます🦀♡
でもちょこっとお正月気分も取り入れたいので豆とか蒲鉾とか伊達巻とかスーパーで売ってるものを買ったりはしています😆🫶
-
🔰
うちも蒲鉾とかサラミとか買ったもの詰めてます😊
私は根本的に冷たいお料理ってあんまり好きじゃなくて、冬は尚更温かいもの食べたくて😅
出来合いのおせちだと冷たいですよね?🙄- 11月12日
3kidsママ
好きじゃない食材もあるので、我が家も自分チョイスの好きなおかずしか入ってないおせちを作ります😂
-
🔰
自分や家族の好きなものやちょっと贅沢なもの詰めて作るのも美味しいですよね😊
ちゃんとしたおせちじゃないならそこまで手をかけなくても結構美味しいも作れますし!- 11月12日
はじめてのママリ🔰
作ってます!
昨年奮発して買ってみたけど、おいしいと思えなくて😭💦子供たちにも不評でした💔
-
🔰
そうなんですね!
作ると頼むよりは高級お肉や海鮮を入れてもお手頃に仕上がりますよね😊- 11月12日
イチゴスペシャル
毎年注文しています!
高校生食べ盛りが2人いるので余りません💦
あとは刺し身貰ったり、
餅つきあるので雑煮にしたりお正月は、こんな感じで手料理は手放してます😀✨
-
🔰
高校生のお子さんが2人なんてすごいですね!
品数が多くてもあっという間になくなりそうですね😊- 11月12日
🔰
食べれないものとか食べきれないとかありそうですしね😅