妊娠中の方にお昼ご飯について伺います。体重管理のために良い食事方法はありますか。
妊娠中働かれてる方、お昼何食べてますか?💦
私はしっかり食べないと夕方お腹すいてお菓子食べてしまうので、お昼は定食屋さんで食べています。
魚定食が身体にも体重管理にも良いのは百も承知ですが、魚ばかりも飽きるので、揚げ物系もどうしても食べてしまいます…。
18wにして4キロ増えており、体重管理しないといけないのですが、なにかいい方法はありますか?😭
朝はご飯とおかず(時々パン)、夜はご飯とおかずとサラダのような感じが多いです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目)
コメント
ベッド生活
お菓子食べてたので自制できてるの素晴らしいです。🥹
私体重増えてから
おかず食べる前に
キャベツの千切り沢山食べるようにしました!!
あとは揚げ物とか食べてましたが
体重増加は緩やかになりました!
あとは野菜スープとかキノコスープとか作って持っていってました!
玄米おにぎりやオートミールおにぎりとか
お店で食べるとかなら参考にならないかもですが😂
はじめてのママリ🔰
夕飯の残りとか副菜多めに入れてお弁当持って行ってます〜
ばぶぅ。
基本多く食べたいのですが体重増加が怖いので大きなおにぎり1つで耐えてます🤣🤣
田舎だからご飯屋さんがないってのもありますが、。わら
家に帰ってからどうしてもお腹空いてるならキウイなどフルーツ食べてます!!
おにぎり
朝ごはん→ヨーグルトにグラノーラ(甘くないやつ)+蜂蜜をかけたもの
あればフルーツとカップスープ
お昼→ご飯+納豆めかぶ+お味噌汁
もしくは、ご飯+サラダ+お味噌汁(納豆めかぶとサラダが前日のおかずのあまりになることもあります(タッパーに入れただけのもの))
おやつ(10時15時ごろ)→お煎餅とかチョコパイとかの個包装お菓子を1つつまむ
夜ご飯→好きなもの(月〜木は自炊、金曜は旦那とお疲れ様会で外食)
自分の帰宅時間と夫の帰宅時間に開きがあるので、返ってくるまでご飯を作りながらお菓子を摘んだりします!
(ポテチ指先1つかみとか)
こんな感じです!
私ももっと週数行った時の体重増加が怖いです😭💦
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
朝ごはんヨーグルト、早速今日取り入れました✨️
お昼も控えめなんですね!
今日からは外食の定食じゃなくて、お弁当屋さんお弁当➕スープ持っていく
ので量を減らそうと思います😊- 21時間前
-
おにぎり
ヨーグルトにグラノーラと蜂蜜をプラスすることでお通じが良くなる気がします✨
スープを付けているのは上記だけだと足りないからです…笑
ぜびせひ!汁物を飲んで温まると胃が満たされる気がします😊✨- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
グラノーラとハチミツ必須ですね🥺💩💓
汁物あるだけで満足度違いますよね🥰スープとお味噌汁ローテーションで作っていこうと思います!笑- 19時間前
-
おにぎり
必須です💕
これのおかげで便秘に悩んでいないと言っても過言ではありませんので☺️✨(多分過言)
是非是非〜!
これからの時期ならジップロックのくるくるする蓋のやつに常温で入れて、職場でチンすると楽ですよー!- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみになんていう商品名のグラノーラですか??🥺
普段食べないから詳しくなくて🥹
なるほど!!ありがとうございます🥘- 16時間前
-
おにぎり
グラノーラって言ってましたが、オールブランのブランリッチでした🤣💦
甘みが全くないものなので蜂蜜をかけて甘くします🍯
がりがり食べるのが好きなので、これがおすすめです🥰- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
初めて見ました!細長いやつですね👀
教えていただきありがとうございました😆💓💓- 13時間前
ふか
朝はおにぎり握って通勤の車の中で食べます
お昼は介護施設で給食調理をしてるのでそこで同じメニューを
夜は野菜とご飯とのりとお味噌汁少しでおかずは食べないことが多いです
体重はちゃくちゃくと増え妊娠前+3キロです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
給食だと栄養もあり、量も多すぎず?で良さそうですね✨️
夜はおかず抜きですか!おかずの量多めだったので減らしてみます😤💪🏻
私は昨日時点でプラス4キロでした🤣🤣(笑えない)- 21時間前
-
ふか
お昼は栄養バランスもあるしですごく助かってます☺️
でも基本的に旦那と息子のご飯作ってたらお腹いっぱいになっちゃっておかずはいいやーってなるんです(笑)
でも甘い物はめちゃくちゃ食べたくなるので18時までに食べると決めてます(笑)- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご飯作りながらお腹いっぱいになるのあるあるなんですかね🤣
甘いもの18時まで、真似させていただきます🥺🫶- 19時間前
はじめてのママリ🔰
お菓子ゼロでは全然ないです💦
キャベツの千切り美味しいしいいですよね!!
夜ご飯で調整できるように頑張ってみます🥹
あとお昼もお弁当持って行ける時はスープ多めで持っていくのいいですね☺️ありがとうございます!