※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

ここ最近些細な事でイライラしてします。話しかけても興味の無いことだ…

ここ最近些細な事でイライラしてします。

話しかけても興味の無いことだと無視をする、たまに食べたもの、ゴミ机の上に置きっぱなし、脱いだ洋服床に置きっぱなし、育児もあまり協力的ではない(←ここに関しては期待していません)、口癖の様に毎日【疲れた〜】アピールがすごい。

第二子妊娠中で出産の時、姉に仕事休みを取ってもらって息子を預ける予定です。うちの親は離婚していて環境的に難しい。旦那の親は協力的ではなく、義理母に関して自分達で作ったのだから自分達でどうにかしなさいスタイル。おねぇーさん達居るから大丈夫でしょ。と孫なのにと思います。1日ぐらい見てほしいですが無理そうなので仕方ないです。4日間の予定ですが、2日間は姉二人にお願いし、残りの2日は旦那の予定ですが、まともに1日育児をした事がなく夜中なんて一切起きないのに大丈夫か不安で仕方ない。

退院後、また第1子の時みたいに寝れなくてイライラする旦那の想像ができます。里帰りも考えましたが父の実家だと、日中はボケ始めてて亭主関白なじーちゃんと二人っきりだと、あれしたいこれしたいと言い始じめるのも想像できるし、隣の身内も見に来るのも目に見えてます。負担とストレスが増えるのでなるべく帰りたくないです。

産後ケアホテルとか良く聞きますが、利用した方いらっしゃいますか?もし泊まるとなれば旦那抜きの私、息子、赤ちゃんの3人でと考えています。

経験した方いらっしゃれば聞きたいです。

何泊したのか?大体でいいので、いくらかかったか?しりたいです。

コメント