※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週1日で胎嚢を確認し、8週から受診予定です。つわりがひどく、お腹や腰に痛みがあります。赤ちゃんが元気か不安です。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

前回病院に行ったのが6w1dで胎嚢は確認できました。次の病院が8w入ってからの受診になると思います。6w過ぎてからつわりがあり日に日に酷くなっています。それと同時にたまにキュッとお腹に痛みが出ることと腰痛がすごいです。
お腹の子はちゃんと元気に育ってくれてるか毎日不安です。同じような方いますか?

コメント

とんとん🥚出産準備中

わたしも胎動がはっきり確認できるまでは、病院に行かないと元気そうかどうか生きてるかどうかわからなくて毎日不安でした😣

出血や生理痛のような痛みがあったら危険かもしれないので病院に連絡してみていいと思います。

腰痛は腰にカイロを貼るとか温めるといいですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🤗
    やはりそうなんですね💦
    腰温めてみます‪ ☺︎

• 11月12日
はじめてのママリ🔰 

つわりや痛みは赤ちゃんが順調に育っている証拠だと思います☺️
キュッと痛いのも、成長しているからではないでしょうか?
痛みについては、次回先生に聞いてみた方が安心かなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🤗
    少し安心することができました。
    聞いてみようと思います

• 11月12日