お金・保険 夫が住宅ローンの本申込をする際、私の国保の滞納が審査に影響しますか。申し込みまでに支払えば大丈夫でしょうか。私の名義分は関係ないでしょうか。 月末に夫単独で住宅ローンの本申込があります。 夫が世帯主として私の国保の支払いがあるのですが、私が滞納してしまっています。 夫名義(私分)で来ると、審査に響きますか?💦 申し込みまでに払えば大丈夫でしょうか?😔 私の名義分は関係ないでしょうか? 最終更新:2024年11月12日 お気に入り 住宅ローン 夫 ままり(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 関係ないと思います。 ままりさんのローンなどがありその保証人が旦那さんとかだと関係ありますが、ままりさん独自のものは特に関係ないです。 11月12日 ままり 回答ありがとうございます‼︎ 国保だけ世帯主の夫名義(私の名前分)として請求がきますが、それも大丈夫なのでしょうか?😭 11月12日 はじめてのママリ🔰 それは関係あるかもしれません。 金融会社次第かなって感じです。 どこまで調べるのかは会社それぞれなので。 11月12日 ままり そうなんですね🥺払える分は払っておこうと思います😔 11月12日 ままり すみません、必要書類に納税証明書がなければ大丈夫なのでしょうか?😔 11月12日 はじめてのママリ🔰 金融会社は滞納を調べるなら調べれるので書類を出す出さないよりも、調べられるかどうかですね。 11月12日 ままり わかりました🥺ありがとうございます! 11月12日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます‼︎
国保だけ世帯主の夫名義(私の名前分)として請求がきますが、それも大丈夫なのでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
それは関係あるかもしれません。
金融会社次第かなって感じです。
どこまで調べるのかは会社それぞれなので。
ままり
そうなんですね🥺払える分は払っておこうと思います😔
ままり
すみません、必要書類に納税証明書がなければ大丈夫なのでしょうか?😔
はじめてのママリ🔰
金融会社は滞納を調べるなら調べれるので書類を出す出さないよりも、調べられるかどうかですね。
ままり
わかりました🥺ありがとうございます!