年少クラスの息子が、最近登園時に不機嫌になり泣くことが増えました。初めて旦那が送迎した日から様子が変わり、先生も気にしています。この状況は一時的なものかと思いましたが、2週間続いています。似た経験をした方はいますか。どう対処すれば良いでしょうか。
年少クラスの息子です。
今まで登園渋りなどなかったのですが、ここ最近になって登園はするけどママとのお別れの時に不機嫌になります。嫌だと泣いたり🙄
いつも先生が抱っこしてくれてお別れパターンです💧
こうなってしまう前日、旦那に送迎をお願いしました。旦那が送迎するのは初でした😓先生も、旦那さんと一緒に来た日から朝機嫌悪い日が続いてますね、みたいに言われました🤣旦那が何かした(笑)?ってくらい急に変わってしまって謎です。
ちゃんとお迎えくるよとか言ってますが、朝のお別れは抱っこ抱っこと甘えてきたりします。
一時的なものかと思ってましたが、もう2週間経ちます😭
こんな経験あるかたいますか?どうしたらいいでしょう。
- はじめてのママリ🔰
コメント
☺︎
保育士ですが、本当に急に泣いて登園して2ヶ月くらい続く子も居ましたよ😂
何か行事の練習とかありますか?
何か離れがたい原因があるかもしれないですが泣くことで気持ちをリセットできる子も居るので、お母さんとしては大変だと思いますが、いつかは泣き止んで登園する日が来ると思います☺️
泣いて登園後は幼稚園での生活はどうでしょうか?
泣いたあとは部屋に入ったら3秒位で泣き止んでいる子も結構居ます🤣
はじめてのママリ🔰
うちの年少も最近そうなりました!
おそらくきっかけは1日だけパパと夜過ごしてもらったから...?
(下の子が高熱で実家に私と療養したため)
きっと寂しい思いをしたんだなぁと...
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も寂しい思いをしたんでしょうかね😓旦那のことはあまり…な息子なので💧旦那がお迎えの時も無視されたと言ってました(笑)
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
そんな気がします...
うちも旦那に相談したら
ママと離れて寂しかったんだよって言われました
あんまり表に出さないタイプというか本当に寂しい時口にださないで耐えるタイプなので
私も今回気づきませんでしたが😭- 11月12日
はじめてのママリ🔰
行事は今月何もなく🙄
いつも先生に抱っこでお別れ、申し訳ない気持ちです😓
お迎えの時はニコニコで、今日あった出来事も楽しそうに話してくれるのですが😅いつかまたニコニコで朝もバイバイしてくれるようになってほしいです。