最近、赤ちゃんがよく寝ることについて心配しています。月齢に応じた睡眠時間はどのくらいでしょうか。
あと1週間で3ヶ月になるのですが、最近夜寝すぎかなーと思うのですが寝る子は寝るのでしょうか😭
2ヶ月にはいってだいたい7~8時間寝るようになりましたが、今日9時間45分寝ました💦
起こしましたが、起こさなかったらまだ寝てたと思います( ; ; )
この月齢で沢山寝てた方いますか??
寝る子は寝るのでしょうか🥹
よく寝る🟰なんらかの障害があるとかないですよね🥲
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
いくちゃん
同じく夜はぐっすりします!
上二人もよく寝てましたよ!まとめて6-8時間寝てます😴
おっパイとオムツ替えたらまた寝続けます(><)💦起きてる時間はよく笑い遊びますが、ほとんど寝てます💦💦
🐻🐢🐰
うちの子、比較的みんなよく寝ます。
長男は3ヶ月に入ったくらいから夜間授乳がなくなったし、次男は新生児のときから起こしても起きなくて最長9時間寝続けました。末っ子も2ヶ月のときくらいから夜間授乳なしです。
真ん中に至っては2箇所新生児科のある小児科に行ったし、よく体重も計ってもらってましたが3人とも性格?体質?と言われました😂
その睡眠時間で体重が増えるなら問題なしと言われました😌
私も夫も子どもの頃からかなり寝るタイプなので遺伝かもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
よく寝る子はよく寝るんですね🥹寝すぎてて心配でしたが、よく寝る子もいるということで安心しました🥹
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌やっぱり寝る子は寝るんですね🥹
問題なく成長してますか?ネットで検索するとよく寝る子は自閉症というワードが出てくるので、、
すみません。失礼なことを聞いてしまって😔
いくちゃん
はい、普通に成長してます( ´͈ ᵕ `͈ )♡
そうなんですか?(><)
検索した事無かったです(>_<)
大丈夫ですよ😊
不安なことは誰でもありますからね(><)
私も末娘もよく寝るので、上二人と比べたら笑うのも少なく心配してましたが、日によってめちゃくちゃ笑うのでただ疲れてる日もあるんだなって思って、朝は散歩して買い物してとかで起きとけるように環境かえてみたりしてます( ´͈ ᵕ `͈ )♡
夜はぐっすりな分昼間は起こしておきたくて(笑)💦
はじめてのママリ🔰
安心しました🥹
優しく回答して下さりありがとうございます😭
今は寝てくれる親孝行な子だと思い、夜休ませてもらいます😌
いくちゃん
いえいえ😊
親孝行ですよ!すごく😍
私も有難く夜よく寝てます👍☺️