家の中にムカデが出た経験がある方はいらっしゃいますか。虫が苦手で、特にムカデの出現に驚いています。虫が多い家に住んでいる方は、何か対策をされていますか。
家の中にムカデ出たことある方いらっしゃいますか?😭
田舎に住んでいるせいか、家の中にゲジゲジなどよく出てきます…
その度にキャーキャー騒いでます…😭
ほんと虫がダメです…
ついに今日、足元を見るとでかいムカデがいてビックリしすぎて声も出ませんでした...
なんで?!こんなでかいの、どこから、いつ入ってくるんでしょうか?!!😭😭
虫がよく出るお家に住んでる方、なにか対策されてますか…?😭😭😭
- まるまる
コメント
はじめてのママリ🔰
このスプレーを玄関とか窓とかにしておくと多少違うと思います🥺
それでも入ってきてしまう時はあるのですがスプレーの効果で弱ってるので捕まえやすいです🥹
ほんと虫キモすぎますよね😭
ゆずママ👶🏻🍼
去年の夏頃とかまでムカデ出ました😭💔💔
お風呂場にゲジゲジとかも。。
うちはダンボールの空箱とか溜め込みがちだったので、とにかくダンボールはすぐに捨てるようにしました!!
ダンボールは害虫が集まりやすいみたいで😳
あとは家の外回りに害虫避けのクスリをまきました!!
そしたら今年はムカデもゴキも1匹も見ていません🥹✨️
-
まるまる
そうです!お風呂とかにでます!😭
今回は洗濯を干す部屋に出ました…
確かに段ボールためがちです!
今回出た部屋もペットボトルが貯めてから捨てよ~と思って、ペットボトルめっちゃ貯まって置いてありました😭ちゃんと洗って貯めてたんですが、意味ないですね😭😭
外回り全部にですか?!💦たとえば、玄関周りと勝手口周りとかだけではなくですか?!😭
え!!一匹も!!それはもうやるしかないです!!😭❣️- 11月12日
-
ゆずママ👶🏻🍼
もう家の周りをグルっと1周クスリ撒きました😂!!!!
家の周りは山だし木もいっぱい生えてるから虫がどうしても多い。。😭💔💔
ムカデは噛まれた事を思うとゾッとしますからね😰
お風呂の排水溝からも虫が入ってくるらしいので、必ずフタをするのも忘れずにっっ🥹- 11月12日
まるまる
画像までありがとうございます!😭
入ってきたとしても弱ってるんですね、、
ひぃー😱😱笑
ほんとキモすぎです!
元気いっぱい動き回ってるので、やめてくれーー!て思います😭
はじめてのママリ🔰
弱ってててもひぃいいいきもおおぉってなりますが動き回ってるよりはマシです😭
まるまる
なりますよねーー😭
シューってしたら、めっちゃ動きますのね😭ヒエーー😭
家に撒き散らすやつかってきます😭😭