※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4歳の子どもが外出中に抱っこをせがむことに困っています。どうすれば歩いてくれるようになるでしょうか。

4歳なのにまだまだ買い物やお出かけなどで抱っこをせがみます。歩き疲れたからとかではなく、甘えて最初からです。
どうしたら外出中に歩いてくれるようになりますでしょうか?抱っこ抱っこと言われると、もう大きいのに..とイライラしてしまいます..

コメント

ドリーちゃん🐠

うちも四歳ですが同じです😂
パパが抱っこ頑張るか、
子供のカートがあるお店なら乗ってもらいます👌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カート様様ですよね😂車型?になってるカートは乗せやすいのですが赤ちゃん用のカートしかないとき、積みます🤣

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

うちの子は6歳ですがまだ抱っこと言いますよ😂
足首が硬くて、体幹が弱いのですぐ疲れるみたいです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体幹が弱いのはうちもあるかもしれません💦周り見ると小さい子もわりと歩いてて、目が離せない〜ってタイプが多いイメージでしたが意外と抱っこちゃんもいますよね🥹

• 11月12日
バナナアイス🍌

4歳の頃、そんな感じでした。
疲れますよね。。

おでかけ行く前に約束で『抱っこしない』をして、途中でやはり抱っこ〜ってなったら、魔法の薬と題して森永のラムネを一粒あげて頑張ってもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

魔法の薬を信じてくれるの素直で可愛いですね🥹🩷うちの子はなにを言ってもいや!だっこって言ってるでしょ💢なんで、カチンと来ちゃいます🤣笑

• 11月12日