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ちょもりん
妊娠・出産

いくらを食べてリステリア菌について知りました。いくらはチーズや生ハムより危険でしょうか。回答お願いします。

前回も食べ物で質問させてもらいました💦
いくらをご飯にかけて食べてしまって、食べてからリステリア菌について知りました💦
チーズや生ハムなどの危険性はネットで多く出るのですがいくらはどのぐらい危険なのでしょうか😣💦??
チーズや生ハムより気をつけなければいけない食材だったのでしょうか💦
回答お願いします😣

コメント

いずみちゃん

気にしすぎは良くないですよ(*^^*)

たろちゃんママ

基本的に危険性のあると言われている食べ物全て食べ過ぎなければ問題ないですよ!
妊娠するといろいろと敏感になりますから気にする方も多いけど、気にし過ぎてストレス溜める方が体に良くないです!
チーズや生ハムも多少食べても問題ありません!
赤ちゃんに菌などは直接行くわけではなく、胎盤で必要なもの必要ないものにわけられますからね!
大量に摂取するとよくないですが。
あと、お酒やタバコは胎盤を通して赤ちゃんに届いてしまうので絶対ダメです!
なんでもバランスよく食べらられればベストですけどね(*'ω'*)

SHIMA

人それぞれだと思うのですが、私は気にせず食べたいものを食べてました!
先生にも食べたらマズイ食品ありますか?と聞いたら
よくいろいろ言われてるけど本人次第!でも生肉はやめといた方がいいな!
と言われてから気にせず食べてましたよ(^^)

雪花菜

生肉はダメと聞きますが
イクラやチーズなど妊娠中
食べまくってました(笑)
そこまで気にしないで
いいと思います(^o^)
何より気にしすぎてストレス
ためる方が身体に悪いですからね😆

ちょもりん

みなさん回答ありがとうございます😂
みなさんの回答を見たら少し安心して寝れそうです😂
あんまり気にしないようにしていけるように頑張ります🙇💓