※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠を希望している女性が、基礎体温表を見せてほしいと頼んでいます。高温期10日目で基礎体温が下がり、諦めかけています。排卵日は11月2日と考えており、タイミングに問題があるのか悩んでいます。冷え性対策やサプリメントを摂取していることも伝えています。妊活を始めて約1年で、今後不妊治療を考えています。アドバイスを求めています。

みなさんの妊娠された時の基礎体温表を見せていただけないでしょうか?
元々の基礎体温も低めなのですが、今日で高温期10日目、すでに基礎体温が下がってきて諦めモードに入っています😭

ちなみに排卵検査薬で10月31日に陽性、基礎体温から11月2日~が排卵日だと思います。
タイミングの取り方に問題があったりするのでしょうか?いつも検査薬で陽性が出たら意識するようにしてるのですが...😣

日常的に意識する事といえば、冷え性なので身体を冷やさないようにする、サプリメントはディアナチュラの葉酸、ビタミンD、ビタミンE、コエンザイムQ10を飲んでいます。

妊活始めてそろそろ1年になり、今年無理だったら不妊治療に移行する予定です💦
皆さまのアドバイス等あれば、よろしくお願いします🙇‍♀️🙏

コメント

スノ

これです!
1回下がりましたがまた上がりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく綺麗な二層で羨ましいです😊
    ちなみに排卵日は20日前後ですか?

• 11月12日
  • スノ

スノ

20日が排卵でした!
    タイミングは21日の2~3時頃取りました!

食事で一汁三菜を心がけたり、睡眠時間しっかり取ったりしてました!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事も影響しますもんね💦
    たまに基礎体温が気になって寝付きが悪い時もあって、、、気にしすぎなのは良くないのは分かってはいるんですが😅

• 11月13日
すよん

ストレスで基礎体温を測るのをやめたタイミングでの妊娠だったので、1ヶ月分測れてませんが、生理終了予定日前にフライングした辺りからの基礎体温表です!

私も妊活1年してました。意識してた事は葉酸のサプリを飲む、ルイボスティーで身体を温めるぐらいでしたが、何もかも一気にとっぱらった瞬間に来てくれました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    綺麗に37℃越えしていて羨ましいです🥹
    確かに全て放棄したら妊娠した!という方もいますよね🤔色々と気にしすぎてストレスになってる可能性もありますもんね😅

• 11月13日
  • すよん

すよん

分かったのがこの時期なので、部屋の暖房が効いてたのも体温が高い理由だと思います🥺
    そうなんです、私もしょっちゅう言われてたんですけど、もう1人欲しくなった時の為に、参考に出来るように基礎体温残したかったんですけど、実際全てやめたら(半分投げやりでした)、やめた瞬間に授かりました。笑
    私にとってはこれがストレスだったんだと気づきました🤣

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

こんな感じです🙂
15日に排卵検査薬陽性だったと思います。

体温は毎周期こんな感じでしょうか?
最近寒くなってきたのでその影響もあるのかもしれませんが、低温期がガタガタしていたりすると卵胞がうまく育っていないと聞いたことがあります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね😣基本的にガタガタしてるように思います、、、通院していないので調べてはいないのですが、それも要因として考えられるかもしれませんね😥
    一応過去のグラフ載せておきます💦

• 11月13日
ハム

これ2人目の時です。
たしか排卵日は12/27か28でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    低温期と高温期の差もしっかりあって、右肩上がりの綺麗なグラフですね☺️
    低温期はわりとガタガタな方でしたか?

• 11月13日
  • ハム

ハム

ガタガタでした!

• 22時間前