※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

朝起きたら右目に目やにと赤みがあり、痒がっています。これは結膜炎でしょうか。保育園には行かせましたが、休ませた方が良かったのでしょうか。結膜炎の場合、何日くらい休む必要がありますか。

朝起きたら右目だけ目やにが出ていて、目の周りが赤くなっていました。痒そうにもしています。
これって結膜炎でしょうか?症状は伝えて保育園行かせちゃったんですけど休ませた方が良かったんでしょうか😭
目ヤニがひどかったり症状が悪化するようだったら呼び出しするとは言われています。
もし結膜炎だったら保育園何日かお休みすることになりますか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

多分結膜炎かなと思います💦
前に結膜炎になりましたが、眼科の先生に園はお休みしなくて大丈夫と言われて行けましたよ!
プールはお休みしました。

• りまま

りまま

保育園から耳垂れが出ていると呼び出しの連絡があり、病院行ったら中耳炎でした😅耳をいじった手で目をこすったりしてたのでそれによる結膜炎も起こしてました。
    保育園は休む必要はないと言われたので明日から通常通り行かせようと思います😓

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

眼科にいかないとなんともですが

2歳児が最近

目やにや、充血など流行ってます症状あったら登園控えてって記載あってから下の子も同じ症状あり眼科いったら
うつるものではない
乾燥とか鼻水もでてるから免疫さがってるとこにバイ菌はいったのかなでただ目直視されておわり目薬だされておわりでした😌

でも数日後上の子も片目同じ症状でました(笑)

お迎えいったときに症状あったのでそのまま眼科いって次の日1日休ませました😌両目腫れてかゆそうにしてて顔もぶさいくなってててさすがに休ませました(笑)

• りまま

りまま

うちの子も若干瞼が腫れてて目もほっぺも赤くて殴られたみたいになってます😭😂笑
    耳垂れも出てたので受診したら中耳炎でした。耳をいじって目をこすったりしてたのでそれによる結膜炎も😭
    抗生物質の飲み薬と点耳薬だけで目薬は出されませんでした🤔

• 11月12日