コメント
はじめてのママリ🔰
多分結膜炎かなと思います💦
前に結膜炎になりましたが、眼科の先生に園はお休みしなくて大丈夫と言われて行けましたよ!
プールはお休みしました。
はじめてのママリ🔰
眼科にいかないとなんともですが
2歳児が最近
目やにや、充血など流行ってます症状あったら登園控えてって記載あってから下の子も同じ症状あり眼科いったら
うつるものではない
乾燥とか鼻水もでてるから免疫さがってるとこにバイ菌はいったのかなでただ目直視されておわり目薬だされておわりでした😌
でも数日後上の子も片目同じ症状でました(笑)
お迎えいったときに症状あったのでそのまま眼科いって次の日1日休ませました😌両目腫れてかゆそうにしてて顔もぶさいくなってててさすがに休ませました(笑)
-
りまま
うちの子も若干瞼が腫れてて目もほっぺも赤くて殴られたみたいになってます😭😂笑
耳垂れも出てたので受診したら中耳炎でした。耳をいじって目をこすったりしてたのでそれによる結膜炎も😭
抗生物質の飲み薬と点耳薬だけで目薬は出されませんでした🤔- 11月12日
りまま
保育園から耳垂れが出ていると呼び出しの連絡があり、病院行ったら中耳炎でした😅耳をいじった手で目をこすったりしてたのでそれによる結膜炎も起こしてました。
保育園は休む必要はないと言われたので明日から通常通り行かせようと思います😓