1歳5ヶ月の子どもが哺乳瓶以外で水分補給できず、外出時に困っています。様々なマグを試しましたが、ほとんど飲まず、便秘も心配です。どうしたら良いでしょうか。
1歳5ヶ月、哺乳瓶でしか水分補給してくれません。
コップ飲み出来ないし、ストローは飲めるけど飲む気がないみたいです。完ミだったのもあり哺乳瓶大好きです。今は卒ミしていて哺乳瓶で水を飲ませています。
今までミラクルカップやリッチェル、コンビ、bboxなど何種類も試しましたがダメでした。特にbbox以外はマグを振り回して水漏れするので、こちらがストレスでやめました。ですがbboxは飲むのが少し難しいみたいです。
保育園はまだですが、一時保育など利用する時、外食の時などこの月齢でまだ哺乳瓶で水を飲んでいるのが本当に恥ずかしいです😱
哺乳瓶以外だとほぼ飲まず、水分不足で便秘(元々便秘で内服中)になるのも嫌で、つい哺乳瓶で飲ませてしまいます…
- ママリ
コメント
はな
その子なりの好みがあるので、恥ずかしいなんて思う必要ないですよ。2歳まで授乳してる子だっていますし。
私は、ダイソーのベビーマグ買って飲ませてました。1歳だと言葉も分かるようになってきますさは、これ使えたら、すごいな〜とか褒めたり、空のコップ渡しておもちゃにしたりさせながら、慣れていけると良いと思います😊あとは、中が水だと、つまらないのかも知れないので、ジュースとか、牛乳とか、入れたら飲むかも?
ママリ
コメントありがとうございます😊試して見ます!!✨