産婦人科・小児科 生後2ヶ月の赤ちゃんの耳が赤いのですが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。アトピーの可能性も考えています。 生後2ヶ月です。 耳が赤いんですけど、 同じようになったけど綺麗になったよ〜 って方いますか? アトピーかなぁ、、(わたしも夫もアレルギー体質) 最終更新:2024年11月12日 お気に入り 生後2ヶ月 夫 体質 ぱるまま(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 乳児湿疹で皮膚科に行ったら、耳の湿疹はアトピー体質だよと言われ血液検査しました🥲案の定、食物アレルギーでした。。 11月12日 ぱるまま まだ母乳とミルクしか飲んでなくても食物アレルギーになる可能性あるんですかね? 11月12日 はじめてのママリ🔰 湿疹が引かない子だと、離乳食前にやる子もいるよと言われました🤔母乳に母親が摂取した食べ物の成分が含まれていることがあるみたいです。 11月12日 ぱるまま 昨日から耳だけ急にって感じなので、もう少し様子みて治らなかった検査してみようと思います! なるほど、、あまり気にせず普段通りの食事しちゃってました😅 11月12日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱるまま
まだ母乳とミルクしか飲んでなくても食物アレルギーになる可能性あるんですかね?
はじめてのママリ🔰
湿疹が引かない子だと、離乳食前にやる子もいるよと言われました🤔母乳に母親が摂取した食べ物の成分が含まれていることがあるみたいです。
ぱるまま
昨日から耳だけ急にって感じなので、もう少し様子みて治らなかった検査してみようと思います!
なるほど、、あまり気にせず普段通りの食事しちゃってました😅