コメント
3人のママ
解熱剤も使えないですし、風邪症状くてミルクがちゃんと飲めてて機嫌がいいなら行かないですね🙂
38℃超えて風邪症状あったり機嫌悪かったら行きます!
りん
私も丁度昨日予防接種を受けて
今日の朝方から熱があり、38.5度まで上がったので心配で病院受診をしました🥺!
機嫌もよく、おっぱいもしっかり飲めてるなら様子見で大丈夫と言われました。
肺炎球菌ワクチンは発熱しやすいみたいで、注射部位も赤みが出ており、喉も赤くないので副反応だといわれました!!
でも、1日で熱は下がるとのことで、
あまりにも発熱が続くようなら他の風邪の可能性もあるかもしれないのでまた受診する様に言われました!なので、もし熱が続くようなら受診しても良いかもしれないです😊
-
kovkpam
38.5まで上がったんですね😭娘さん大丈夫ですか(>_<)?
教えてくださりありがとうございます😢病院に行って副反応と分かれば少し安心しますよね😭
注射部位早速確認してみます!!もし熱が上がる様子あったら午後から病院連れていきます🏥
実体験まで教えてくださりありがとうございます☺️!- 11月12日
kovkpam
わかりました( ; ; )ありがとうございます😢
ミルクは先ほど飲めたのでもう少ししたらまた熱を測ってみます(T ^ T)