※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育休中の女性が、生後10ヶ月で子どもを預けることについて悩んでいます。義父から可哀想だと言われ、心配しています。

育休中です

生後10ヶ月での4月入園が決まりました。

義父には
10ヶ月で預けるの??。可哀想に。。。。💦
と言われました、、、。

やっぱり10ヶ月で預けるのは、
可哀想なのでしょうか、、、、(><)(><)
あたしだって2歳くらいまでは見たいけど、、
復帰もあるし、、、(><)

コメント

りんか

可哀想って言葉って呪いなんですよね。
私は生後半年で預けられたみたいですが、中学生になっても祖父に可哀想と言われ続けてきました。私って可哀想なの?と落ち込みましたがそれ以上に、母親が悲しそうにしてるのが辛かったです。
仕事をしてくれていたおかげで金銭面で困ったことはないですし、とても感謝しています。なのに、可哀想って言葉を言い続けられ、聞くと脳にこびりついて今でもモヤモヤイライラしてしまうんです。
可哀想の呪いです。

本人の立場から言うとまったく可哀想ではなかったですよ。寂しさはありましたが、愛されていたのは知っているので幸せでした。お仕事、頑張ってくださいね。

ママリ

昔の感覚だと、幼稚園に通わせる家庭が多かったのでそう感じるのかもしれませんね😅
でも保育園に預けること全てがマイナスではないですよ😊

ママと一緒にいる時間は家庭保育の子に比べたら少ないけど、その代わりに何人もの保育士さんが見てくれて可愛がってくれるし、他のお友達もいて家ではない子供の居場所もできます。
家ではなかなか得られない学びもたくさんあります。

うちは上の子は3歳から、下の子は1歳ちょうどの月から入園しましたが、上の子も小さい時から預けたかったなーと思ってますよ😂

はじめてのママリ🔰

働かなくて済むなら預けないんですけどね〜😰🤔(旦那の給料が…)って言い返しちゃいます笑

全然可哀想じゃないですよ!