※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
住まい

キッチンの壁が剥がれているのを見つけました。業者さんが補修した後で、ぶつけた記憶はありません。ハウスメーカーに連絡すべきでしょうか、それとも家財保険で直すべきでしょうか。

火災保険・家財保険の破損汚損について…。

今日昼キッチンのタイルを業者さんに補修してもらいました。
先ほどキッチンの床をふいていたら、キッチンの壁の一部がわれて剥がれていました。
業者さんはいい人なので、ぶつかっていたら言ってくれると思います😭もしくはぶつかったことに気づかなかったか…。
一日家にいて、子どもや夫、私がぶつかった記憶はなくて💦
日曜日に掃除機かけたときも傷はなかったのでいつついたかわかりません…。

みなさんだったらハウスメーカーに連絡してみますか?
それともいつついたかわからないので、通るかわからないのですが家財保険でなおしますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

かなり何かぶつけないとこんなことにならないと思います。日常生活ではこうなるとは考えられません。
業者さんが気付いてないだけの気がします。とりあえずHMに写真付きで連絡します🤔

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます💦
    いつも掃除機かける時はぶつけないように気をつける箇所なので、どうしてこうなったか本当謎で😱
    クレーマーみたいに思われるのも不安でしたが、聞いてみようかなと思います💦💦

• 11月12日