流産後の妊活に悩む女性が、出産予定日を迎えることへの辛さや上の子への影響を心配しています。前向きに考える方法を探しています。
7月に流産手術をしました。
順調ならば、1月末に出産予定でした。
妊活、不妊治療再開していますが、まだ妊娠できておらず、このまま出産予定日だった日を迎えることが辛いです。
妊娠していれば前向きに迎えることができると思うのですが、何も変わっていない現実に向き合うことができません。
どうすれば前向きに考えられるでしょうか?
1月に出産していれば、上の子はまだ年中で園行事に影響がなかったのに
今から妊娠すると、年長の様々な行事に妊娠出産で支障が出てくることが目に見えて分かるので、上の子にも申し訳ない気持ちでいっぱい
でも私の年齢的にも、1日も早く妊娠した方がいいので休むわけにもいかない
あの時の妊娠がうまくいっていれば、全て問題なかったのに。
と、いつまでもマイナスな事しか考えられません。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
同じような状況なのでコメントしてしまいました。
私も12月末に出産予定で8月に流産になってしまい、ようやく妊活再開したところです。
ほんとに、予定日迎えるのが怖いですよね、、
無理して前向きになる必要はないと思います🥲
マイナスになってしまうのも当然だと思います。
予定日、落ち込んでしまうだろうなと思ったり、本来だったら生まれる日だったんだからささやかにお祝いしようかな、とかいろいろ考えますが、その日のはじめてのママリ🔰さんの気持ちの通りに過ごすのが一番だと思います。
ご無理はされないでくださいね。
お互い、うまくいくといいですね🙏
コメント