※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜泣きが1時間おきに続いており、母親は一睡もできていない状況について相談したいです。

1時間おきの夜泣きやめてー😭
夜泣き→抱っこであやす→寝る→布団置く→私が寝付く前に夜泣き、、母は一睡もできてないよぉ😭

コメント

あー

夜泣き対応辛いですよね💦抱っこで寝かせて、そーっとお布団に置いてる感じですかね😭?

• ままり

ままり

辛いです😭そうです!

• 11月12日
  • あー

あー

今訪問看護で助産さんとお話しする機会が多く、1人目の時抱っこで寝かせてそーっと置いてすぐ背中スイッチで起きて辛かったと話すと、
    抱っこが寝床になってるから、抱っこされてないことに気づいた瞬間にパニックになって起きるとのこと🫠自分の力で寝ていければ、眠りは深いし生活音で起きなくなると言われました!
    なんとか、抱っこじゃなくてトントンとかで寝かせれないですかね😭😭そうすると、夜泣きもなくなるそうです

• 11月12日
  • ままり

ままり

やっぱりねんトレしなきゃですかね😭トントンで寝てくれたことなくて💦
    時間がかかっちゃうので結局抱っこのまま今の今まで過ごしてました😭

• 11月12日
  • あー

あー

わかります!1人目がそうでした👻昼間もピンポーンとかの生活音で起きたり、チャイルドシートから移動すると起きちゃったりしますか?

• 11月12日
  • ままり

ままり

ピンポンは間違いなく起きます🥲チャイルドシートは起きたり起きなかったりです!
    洗い物してる音とかも起きます😅

• 11月12日
  • あー

あー

どんどん重たくなって、抱っこで寝かしつけ無理だ...ってそろそろなってくる時期ですかね?🫠
    YouTubeでネントレの先生みたいな人がアップしてるので見てみるといいかもです😆🎉

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

全く一緒です、、😭つらすぎますよね😭

• ままり

ままり

寝たーと思ったのにこっちがウトウト寝入りそうになると起きるのなんでなんでしょう😇

• 11月12日