注文住宅のキッチンのシンクについて悩んでいます。人工大理石の白いシンクに憧れがありますが、後悔した人が多いと聞き、ステンレスが良いのか迷っています。皆さんはどちらを選びましたか。
注文住宅のキッチンのシンクで悩んでます
ずっと賃貸でステンレスだったため
人工大理石の白いシンクにとても憧れがあります!
けど人工大理石にして後悔した人が多数で
やはりステンレスがいいのかなと😖
皆さんどちらにしましたか?
- はじめてのママリ🔰
ぽんじり
我が家はステンレスにしました。
兄弟の家が人工大理石にしたのですが、ヒビが入り、しばらくはパテとかで修復してましたがそのうち限界を超え水漏れするように。結果ステンレスに交換になりました。なんか、熱い鍋とか置いたりするのがいけなかったらしいです💦
はじめてのママリ🔰
シンクはステンレスがいいと思います!
私の実家がリフォームした時に、人工大理石の白いシンク(パナのLクラス)にしましたが、着色が目立つし、掃除しづらいと母が後悔してました😅
母が「シンクは絶対ステンレスが良いよ!」というので、家を建てる時にシンクはステンレスにしました✨
はじめてのママリ🔰
築4年で白の人造大理石です。
人造だからなのかうちは今のところまだまだ綺麗で後悔もしていないです!
水垢にも悩まなくなりました☺️
ママリ
うちは築10年で人工大理石の白ですが、ストレス無く使えてますよ✨こまめに掃除する方では無いですが、ヒビや着色も有りません
掃除もしやすいし見た目も気に入っています😊以前のアパートではステンレスの水垢が目立っていたので💧
後悔する方が多数なんですね💦
私はステンレスにしなくて良かったと思ってます😃
うはこ
私も以前はステンレスだったので、真っ白なキッチンに憧れてシンクもコンロもレンジフードも真っ白にしました😊
5年経ちますが後悔したことはないです🥰
私はステンレスの厨房感や給湯室感より、白のキッチンの方が好きなのでお料理も片付けも楽しくできます。
結局、家作り全般的にいえますが、最後はもう好みで選んで良いと思いますよ💕
コメント