コメント
びび
病院だと、レントゲン取って、目に見て異常がなければ、痛み止めか湿布処方で終わりそうなので、整骨院とかでマッサージしてもらうといいかもです!
私は今回の妊娠中に坐骨神経痛が酷く、歩くたびに電気が走るような痛みがあって大変でした💦が、整骨院4…5回行ったら嘘みたいに痛くなくなりました!
2人目の時、産後、恥骨開きすぎて数日寝たきりで、3ヶ月くらいまともに歩けなかったのですが、
その時は骨盤ベルト巻くだけでしのぎました。
今思えばさっさと整骨院行けばよかったなと思いました😂
りん
1人目の産後、同じく膝がめちゃ痛かったですー🥲
私は腰もでしたが💦
立ち上がる時とか、曲げてたのを伸ばす時に痛い感じでした。(なので初動はゆーっくり曲げ伸ばししてました)
整形外科2ヶ所行っても大きな問題は無さそう、授乳してるなら湿布くらいしか出せないかなーって言われて山ほど湿布処方されました🙄
もしどうしても痛いたらMRI撮ってもいいけど、ここが原因だねって分かったとしても生活にあまりに支障があるなら手術しますか?絶対に治るかはやってみないと何とも…って流れになるけど…どう?って言われて断りました😇
その後カイロプラクティックに1ヶ月ちょっと通って少しだけど良くなったかな?って感じはしたんですけど…まぁ結構施術代が高くて…🫠
もういーや!とりあえずカイロ行くのやめて保険効くだろうし接骨院にしよ!って思って良さげな接骨院調べて普通に生活してたら勝手に治りました🤣
-
男の子ママ
同じです!!!ゆっくり曲げ伸ばしてます😭私も治る事願って近くの接骨院いきます!!!
ありがとうございます😭🙇♀️- 11月12日
男の子ママ
整骨院に行った事がなく良くなるのか??と思っていたので今回初整骨院に行くことにします!!!!周りに聞ける人がいなかったのですぐの回答嬉しいです😭ありがとうございます🙇♀️
びび
痛みがあると大変ですよね💦
赤ちゃん抱いて動かなきゃだし,お世話って意外と座ったり立ったりがおおいですもんね💦
私も治るのか?と疑ってて🤣🤣🤣
2人目の時行かなかったんですけど、どうしても痛くてしんどくて今回ずっと助産師さんにも相談してて、ストレッチとかやってたんですが、改善できず、、、
助産師さんに整形外科はケガや病気じゃなかったら、痛み止めか湿布くらいだからと、整骨院勧められて半信半疑で行ってみました😂
整骨院は保険がきいて、一回1000円くらいで20〜30分マッサージ等の施術してもらえました!
希望を言えば骨盤矯正もやってくれるはずですよ😊
男の子ママ
ご親切にありがとうございますー😭授乳時間もあるので病院の待ち時間より早く終わりそうで時間も聞けて旦那に任せて行きます!!ネット予約しました!!笑