※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしみ
子育て・グッズ

娘がベッドから落ちそうになり、誤飲の可能性も心配しています。育児に不安を感じています。

自分が本当に嫌になります…。

今日の朝、ベッドの足元から娘が落ちてしまいました。
幸い(?)ベッドと壁の間にチャイルドシートを置いていたため隙間に挟まっていて床には落ちていないのですが、いつもなら絶対目を離さないのに娘が起きたあと私が二度寝をしてしまい娘の泣き声で目が覚めて気づきました。。

すぐに泣き、抱っこで泣き止んで吐くことも不機嫌にもなっていないため様子を見ようと思っています。

そもそも推奨されていない大人ベッドでの添い寝が原因なのも分かっているし、ずり這いも初めているので注意しなければいけなかったにも関わらず娘を危ない目に晒してしまったことに対して申し訳なさでいっぱいです。

そしてさっき…
ハーフバースデーの写真を撮ろうとグルードットを使って壁に飾り付けをしていたのですが途中で作業中断して娘を抱っこしたあと、グルードットが1つ見当たらなくなってしまいました…(2ミリぐらいのもの)誤飲したかも?と思って口の中見たのですがよく見えず、授乳して今は寝ています。

誤飲したかしてないかはわかりません…😭

なんだか一気に疲れてしまいました…。
気にしているはずなのに、一瞬の隙で危ない目に遭わせてしまってる。自分の行動に自信がなくて、大丈夫だったかな?って心配になってしまって落ち着かなくて、心臓がいくつあっても足りません…🥲育児が怖いです。。

コメント

小梅

一つ目も二つ目も
こちらが対処できる内容なので
対応していきましょう!!!

それでなくても子供を育てる事には不安はつきものなので、これでもかってくらい先手打ちましょう!!

わかってた、注意するべきだった、わかってた事ならなおさら対策は先にするべきです!!

何かあってからだと辛いですよ😭😭😭😭

• さしみ

さしみ

コメントありがとうございます😭
    本当におっしゃるとおりです🙇‍♀️!!気にしすぎるぐらい先手を打って対策して、次絶対同じことがないように不安要素取り除いていきます😭

• 11月12日
RR'sMom

子育てしてると、ヒヤッとしたりドキッとしたりする事多いですよね😭育児が怖いと思う気持ち、すごく分かります😭最悪の事態を想像すると恐ろしいですよね😭💦

2ミリくらいなら窒息の心配は無さそうですが、、もし飲み込んでいたのなら、無事排出される事を願うばかりですね!

• さしみ

さしみ

コメントありがとうございます😭
    共感していただけて嬉しいです🥲毎日ヒヤヒヤで、もしかしたら?!って思ってしまうと居ても立っても居られません🥲

誤飲は不確定なのが余計心配なのですが😭もし誤飲してたとしても様子変わらずなのでよかったです、、しばらく💩チェックします。。

• 11月12日