プリン作りで表面にスが入ってしまいます。泡を取ってこしているのに、どうすれば改善できますか。
プリン作りにハマってるのですがどうしてもスが入ってしまいます…。
めちゃくちゃ小さい弱火でやっても表面だけ病気プリンになります🍮
どうすればスが入りませんか??💦
卵とかをかき混ぜたあとも泡を取ってからこしてます!
味とか硬さは完璧なのに表面のみ何度やってもボッコボコです(т-т)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
容器にうつしたあとに、表面にパストリーゼをふいて気泡消してました!
はじめてのママリ🔰
加熱する前にバーナーやチャッカマンなどで気泡を消したり、キッチンペーパーをちょんちょんして気泡を吸わせたりするとマシかもしれません😌
美味しいプリンになりますように😊
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そういうやり方があるんですね😳さっそく今日やってみます✨️
優しいお言葉ありがとうございます🥺美味しいプリン作りたいです૮ • ·̫ • ა- 11月12日
おせんべ
どういうレシピで作ってるのかわからないのでコレ!とは言えませんが…
YouTubeで見て作ったりしてますが、入れ物はビン、アルミホイル被せて作るやり方で失敗したことないです🍮✨
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!卵をよく混ぜる▶︎砂糖いれてまたよく混ぜる▶︎牛乳少しずついれて混ぜる▶︎こして容器にいれる▶︎沸騰したら弱火にしてアルミホイル被せて15分~20分蒸す
こんな感じです😖✨️
フライパンに布巾も敷いてます!
ビンでやってなかったので瓶でやってみます!- 11月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それを吹きかけると消えるんですか?!✨️
もともとお弁当などに使いたいと思ってたので買ってみます!