※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠が分かったが、前回の出産の痛みが怖いです。無痛分娩を希望するが、近くの病院にはないため、痛みに耐えられない場合はどうすればよいでしょうか。

妊娠発覚しましたが今から出産が怖いです
前回の出産は破水から始まり陣痛が来ず入院して
促進剤とか使って陣痛きたけど
子宮口もぜんぜん開かず
陣痛の時間がかなり長く
出産終わったら身体中あざだらけでした
あの痛みを経験するのが怖いです

一応無痛分娩がある病院もありますが、
家の近くの病院や里帰りした場合無痛分娩がありません

痛みに耐えれない場合無痛の方がいいですか?

コメント

nikon

わかります私も何度も無痛にしようか迷いました。゚(゚´Д`゚)゚。
4人とも普通分娩にしましたが今は和痛分娩なるものもあるみたいですね。
耐えれない!と思ってても陣痛は進むしなるようにしかならないよなぁと毎度思いながら出産してきました😹

n

コメント失礼します!

私も1人目の出産が同じような流れで、破水から始まりなかなか進まず促進剤使うも子宮口全然開きませんでした😭
長時間あの痛みを味わうのは辛かったですよね💦

1人目の時に無痛にしなくて後悔したのと、里帰りはしない予定なので産後の身体の回復を優先させたく今回の出産は無痛分娩にする予定です!
計画無痛で平日の夕方までしかできないのでもしかしたらできないかもしれませんが😅