ずっと憂鬱で、何も楽しいことがなく、やるべきこともできていないと悩んでいます。子供たちに嫌な思いをさせているのではないかと心配しています。
朝になっても憂鬱、夕方になっても憂鬱、夜になっても憂鬱。ずっと憂鬱です。
上手くいかないことばかりで不安に押し潰されそうです。なんの為に私は居るのかわかんなくなってます。
何にも楽しいことないし、笑ってないなぁ。顔色ずっと悪いし。
やらなきゃいけないこと沢山あるのに全然出来てない。離乳食も忘れちゃったから本買って思い出さなきゃって思ってても出来ないし。娘のお宮参りも結局出来てない。お食い初めも出来てない。
息子と娘に嫌な思いさせてるんだろうな。全部私のせいなんだよ。ごめんね。
- 魅姫(生後4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
nikon
ママ頑張りすぎないでー!手を抜けるとこは抜きましょ!
まだ4ヶ月ですよね?
赤ちゃんがすくすく育ってるだけで良しにしましよ?
お子さんに嫌な思いさせてごめんねって子供想いのママじゃないですか!それ素敵ですよ🍀
私は要領悪すぎてアッという間に1日終わってあー!😱ってなりますが😅
魅姫
返信ありがとうございます。
全然素敵ではないです。嫌な思いをさせたのは事実ですのでその時点で最低です。優しいお言葉は嬉しいですが、やっぱり私は駄目です。私の所にきて失敗だったなってきっと思っていますよ😢😢
nikon
私なんて毎日のように怒ってしまったりしてますよ。そしてあー😩ってなって
私みたいなママで可哀想と思ったりもしますが子供ってママ!ママじゃないですか?
抱きしめて怒りすぎたごめんねって言うとママの気持ち少しはわかってくれてると思うんです。魅姫ママがほんとひどいママなら私のところに来て失敗😢という気持ちにはならないと思うんです。
そしてまだ生後4ヶ月ですよね下のお子さん。
産後のホルモンバランスで落ち込んだりイライラしたりはしてませんか?