※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦喧嘩を長引かせないコツとかありますか?

夫婦喧嘩を長引かせないコツとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長引くとその雰囲気もしんどいし、面倒くさくなるので、相手の顔色見ながらおふざけ出来そうなときにふざけて寄っていってます😂
お互いそんな感じです😂

らんど

だいたい私が折れてます😆
とくに子どもがいると長引かせたくないので💦

なぁちゃん

「何か言いたいことない⁇」と謝るチャンスをあげます😂
(基本的に旦那さんが謝って終わります)

こぴ

終わったら終わり!ですかね🤣
私はだーいぶ引きずるタイプなのですが、旦那は終わったら終わり&寝たら忘れるのお陰で長引かない気がしてます笑

はじめてのママリ🔰

私は割とすぐに切り替えて謝りますが、旦那は長いです。笑

でも、くだらないことでも話せる関係になったらかなり短くなりました☺️
「さっきはこんなことで怒ってた」と教えてくれるようになってありがたいです。

まるまる

その場でお互い言いたい事言い合います(笑)昔はネチネチモヤモヤ言いたい事言えず言わずでしたが、喧嘩の時間勿体ないのでお互い吐き出して話し合って終了にしてます😅

はじめてのママリ

今まで夫がしてくれた良いこと・感謝できることを頑張ってたくさん思い出します🤣
夫は基本的にケンカを引きずらないので、私が次の日の朝にいつも通りになれば喧嘩は終わります。
喧嘩した夜に夫の感謝できることを思い出して、感謝して寝て、朝はいつも通り接する(なんなら感謝の気持ちでいつもより優しく接する)感じです!

はじめてのママリ🔰

日付変わるまでと決めてます☝️
仲直りしないとお互い寝れないので明日に持ち越さないよう早めに解決するよう意識してます🙏

やんやん

喧嘩なんかしてなかった様に話しかけるを繰り返していたら長引かなくなりました!