※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

明日で39週を迎えますが、全く産まれる気配がありません。健診では子宮口が1.5センチ開いていると言われ、毎日歩いておしるしもありましたが、胎動は活発です。産まれてくる気があるのか不安です。

明日で39週です。
上の子が38週3日で産まれたのできっと2人目は同じか、もっと早いと思っていたのに全く産まれる気配がありません…
先週の健診で子宮口1.5センチ開いてて良い感じだからすぐ産まれるかもねと言われました。
それから毎日1万歩くらい歩き、3日前にはおしるしもありましたが何も起きず今日が終わろうとしています😂
相変わらず胎動も激しく、今もボコボコと大暴れしています😭
産まれてくる気あるのか…?

コメント

はじめてのママリ

私も1人目37w3dで早かったのですが、2人目は40w1dでした!笑
大体同じ週数くらいと聞いていたので構えていたのですが、2人目はのんびりさんだったみたいです😅
産まれる前まで胎動が激しかったのですが、直前は少し減ったのでもうすぐかも!と思いました😊
無事出産されることを願っています!

• ままり

ままり

先生にも「良い感じに進んでるけど、のんびり屋さんなのかもね〜」と言われました😂

• 11月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どんだけ動いてもダメでした(笑)
    おしるしも1週間前から出てました💦
    お腹の中の居心地がいいんだろうねと先生に言われ続け、予定日1日過ぎての出産だったのでままりさんのお腹の中の居心地もいいんだと思います😅
    あともう少しですね!身体を大切にしてくださいね🥹

• 11月12日
えるぼ

私も全く同じです!
一人目も二人目も37週で産まれたので、早いだろうねーと医師にも言われていましたが39週になっちゃいました。
37週の時から子宮口1.5cm空いてて子宮口柔らかいし、38週には大量の粘液栓とおしるしも出たのに、、
なぜか今はおりもの少量で落ち着いてしまいました。。
ソワソワしますね。

• ままり

ままり

ホント同じですね!
    私も一昨日からおりものが少量になり落ち着いてしまいました😂
    今日内診グリグリされましたがとくに何も変わらずです😭
    いつ陣痛来るかソワソワしちゃいますよね😅

• 11月12日