義理実家と実家に挟まれるの疲れています。祝い事ごとにフォローが必要で、義理実家は気に食わないことを言ってきます。めんどくさいです。
義理実家と実家に挟まれるのすごく疲れます。
祝い事のたびに挟まれてフォローするのに正直ウンザリです。自分ちを庇うわけではないですが大人なので穏便にすませる実家とは違い義理実家は気に食わないことがあると息子(私からしたら旦那)を通じてガンガン言ってきます。それのフォローとして私が実家の人に説明してことを済ますということが何回もありました。お七夜、お宮参り、お食い始め、破魔弓…そして今回初節句です。ほんとにめんどくさいです。
あーめーんどーくさーい。愚痴でした。
- みはる♡(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ちゃも
何だかわかります‼
うちはちょっと違いますが、前もって準備したい実両親。ギリギリまで決めなくても平気な義両親。兜用意したい実両親。旦那の5月人形は男親が用意したって何度も聞かされてたけど、孫には、転勤族だから邪魔になるよって言ってた義両親。いらないと思ってるようだから、結局実両親に兜買ってもらうことになってたのに、これ買いましたーのメールを義両親……
基本的に仲良くさせてもらってて、決して嫌いではないのですが、初節句の件以来、モヤモヤが抜けません………
間に挟まれるの、めんどくさいですょね。うちはそれで旦那とも無駄にケンカになります😂息子のためのものなのに😂
そら
うちも全く同じ状況です😱
本当に面倒くさいですよね~うちの義理実家は都合悪くなると言ったことを都合良く忘れるアホっぷり!腹立ちます💨
いつかギャフンと言わせたい(笑)
-
みはる♡
忘れちゃうタイプなんですね๛_(ר гꒊಃ)_
そうだっけー??とか言われると腹たちますね😾
うちは実家の社交辞令とかの言葉を(一緒に出来たらいいですねーなど)鵜呑みにして約束したのに!みたいに言う義理実家なのでそんなのもわからないのー😅と呆れます笑- 4月30日
にゃこにゃこ1118
いや〜すごくわかります!
うちはどちらかといえば、旦那実家は行事ごとはあまりしないタイプの家と、私の実家はどちらかと言えばこじんまりでもするような感じで、結納の時から両家の間挟まれ〜、しまいには旦那も言わないとそうゆうこと知らないので、全部私に聞いてくるし、私に聞かれても〜て感じだし、結果いつも私主体でしなきゃだし、お義母さんはいつもお客さん立場だし、それでお食い初めの時モヤリあり、それから私も義理母苦手になり〜、悪い人ではないのですが、なんか私の愚痴になっちゃってすいません笑。
あまりにも共感できたのでつい…笑
今度の節句も憂鬱です。できたら親子3人か私側だけでしたいんですけどね〜笑
お互い頑張りましょう‼︎
すいません逆愚痴なりましたー‼︎
-
みはる♡
わかってもらえるとすごく嬉しいです♡ありがとうございます♪♪ほんとにめんどくさいですよね( .. )
にゃこにゃこさんは主体でやらなきゃタイプなんですね💦それもたいへんですねぇ😭
うちも結納やる、やらないで少しもめました〜(´×ω×`)赤の他人がくっつくってやはり大変ですよね!うちはもはや絶縁したいなぁって感じます…ただ義理父も固い考えな時もありますが優しいのでそこが唯一の救いな感じですかねぇ😭でも離れられるなら離れたいです。子供を合わせたくないレベルです笑- 5月1日
みはる♡
わかります(´・ ・`)
挟まれてる+お互いの実家な分フォローしたりすると喧嘩になりますよね😭
初節句大変でしたね😰
うちは破魔弓がそんな感じでした💦
ほんと息子のためのお祝いなのに両親達ばかりに気使ってバカみたいです(。_。`)チーン