コメント
とんとん🥚出産準備中
年度末に引っ越し予定で保育園の申請をしました。
自治体によって違うと思います。引っ越し予定の市町村の役所に連絡するか、サイト等みるのが早いかと!
引っ越し先が賃貸か持ち家かによったり、申し込み時期ももう終わってたりまだ間に合ったり…だと思います。
初めてのママリ
転勤族でした!
引越し先の自治体によりますが、県外から郵送などで申込みができる所と直接窓口に行かなければならない所などもあるので調べてみると良いですよ!後は電話でも詳しく教えてくれます😌途中入園ならどこも入園希望月の前月8〜10日あたりが申込み期限になるはずです!
-
ママリ
ありがとうございます!
その場合仕事辞めて新しい職さがさなきゃなのでやはり求職中で出す感じになりますよね?
今の就労証明書つかって申し込みとかはしておけないですよね?- 11月11日
-
初めてのママリ
求職中での申込みになります!
- 11月11日
mama
私は九州出身で、関東に住んでいます。なので友達はみんな九州なんですが、みんなすぐ保育園入れたよ〜!と言ってて関東じゃありえないからやっぱりそんなに違うのか!と思ってたところです!九州の何処に引越しされるかわかりませんが地域によっては割とすぐに入園できる可能性もありますよ😌
ママリ
ありがとうございます!!