※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母からのクリスマスプレゼントの予算について疑問があります。長男が欲しいものを伝えた際、予算が5000円と指定され、子どもががっかりしました。プレゼントの金額について、常識的な範囲で考えているのですが、これが一般的な金額なのでしょうか。

義母嫌い🫥

じいじばあばからのクリスマスプレゼントってみなさんは予算どのくらいですか?
昨日義母に会ったらクリスマス何が欲しい?と聞かれて、長男(4歳)が「マイクラのLEGOが欲しい」と言ったら、それは高いから買えないな。5000円以内で考えて。と言われて…買ってもらえないと聞いた長男はしょんぼり🥲
すごい大きなセットじゃなければ5000円以内で買えるのにな😅と思っていたら、帰り際に長男(4歳)と次男(11ヶ月)の2人で5000円ね!!と。
え?!そんなケチなことある…!!?と驚きました。
貰えるだけありがたいのはわかるのですが…こんなに少額なものですかね??

今までも誕生日プレゼントに自転車買ってあげるから一緒に買いに行こう!と言われて一緒に行ったら、高いから半分は自分たちで負担して。と言われたり、、、

プレゼントの金額も常識の範囲内で考えてるつもりなんですけどね。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

クリスマスプレゼントはサンタさんのみです😁

はじめてのママリ🔰

それならわざわざ要らないですね😂
普通にクリスマスブーツみたいなの買ってあげればいいんじゃない?って思います。
大きくなければとても喜ぶと思うので😊
特に予算はないですがおもちゃ多くて買って欲しくないので服とか買ってもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにその内容ならその欲しいものは親が買ってそれ以外に欲しいものがあれば買ってもらえばいいんじゃないですかね?…🤔💭
    自転車も結構高いですし…🤔💭

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人2500円くらいならクリスマスブーツでいいと思いました。
    マイクラのレゴはサンタ(パパママ)から貰おうね!と伝えました。
    自転車はこのくらいの金額ですけどいいですか?って聞いて、いいから買ってあげるから一緒に見に行こうと言われて、見に行った時にそう言われてます…🫨

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車はやばいですね😂
    買ってあげるってもう言わない方がいいと思いますお義母さん😂
    お金ないなら言わなくていいよーって感じですね😂

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ってあげる。の意味わかってる?って感じですよね😂

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんからお義母さんに行って貰えないんですかね?
    何が欲しいとか大丈夫なんで☺️足りてます☺️って(笑)

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

実両親は1人五千円、義母はシングルなのもありなしです!!!
お年玉は1,000円ずつくれます☺️

はなちょびん

誕生日と近い事もあって、5000円くらいかなーと思って、それくらいで決めてます!
義両親からはもらったことないです💦

でも弟の所はクリスマスに自転車を買ってもらってました!
孫が8人ですが、欲しいものがあれば買ってくれると思います!
買ってあげる!と言うなら、高いからダメとか、半分出してとかはありえないですね💦
期待しない方がいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人5000円ですよね?
    義母も孫が7人いて、大変だ。お金がない。といつも言ってるのですが、実際あると思います💦
    そんな金額ならお年玉もあるし大変ならクリスマスはクリスマスブーツとかでいいのに。と思っちゃいます😅
    高いからダメ。半分出して。と言うなら買ってあげるって言わないで欲しいです😵

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

義両親からは毎年クリスマスカードしかこないです。
お金は持ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カード…いらないですね😅
    届きました〜!のお礼の連絡するのめんどくさいから尚更いらないですね。

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いらないですね。
    そうです。いらないカード貰って更にお礼言うの面倒過ぎます😅

• 11月11日