生後10ヶ月の子どもが夜も昼もお腹の上で寝るようになり、寝かしつけに時間がかかることに悩んでいます。動き回るため、今後の寝かしつけが心配です。アドバイスがあれば教えてください。
生後10ヶ月の寝かしつけ
産まれてから夜は抱っこで寝かしつけなどせずに授乳が終われば寝るといって時間がかかることはありませんでした。
昼寝はもともと床では絶対に寝ない子でしたが、最近は私のお腹の上で寝るようになりました。
やっと私も横になることができるようになり喜びも束の間…
夜もお腹の上に乗ってきて寝ようとし、夜中も起きると上に乗って寝ての繰り返しです。
楽といえば楽なのですがこれからどんどん重くなりいつまで続くのか、落ちると起きることも増えてるのでより床で寝なくなるのか心配になっています…😭
そして寝かしつけに時間がかかるようになりました。
動けるようになりベッドの上ではねたりはいはいしたり、とにかく横にならずに上体を起こしてしまいます。
何かアドバイスがあればください!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
レンガ
腕枕オススメです!
お腹の上で寝そうになったら腕枕に移行して(最初は腕の上に乗ってる位)
出来るだけくっついて、鼻息かける位で!
力抜けてきたら布団の上に体だけ完全に置いて、ゆっくり腕抜くと大体行けることが多いです!
それで慣れると夜中ぐずった時も腕枕でぎゅっとしてトントンしてると再入眠はやいですー!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
昨日の夜腕枕を何度か試したのですがだめでした〜😭
時間がかかりそうです…私の楽さをとってお腹の上の心地よさを覚えてしまった以上先が長いことを覚悟します😭
いつか終わりますよね、、、😭😭