2人目の妊娠が分かり、不安を感じています。1人目の妊娠が辛かったため、選択一人っ子としていましたが、今回の妊娠をどうするべきか悩んでいます。旦那も心配しており、中絶も考えています。アドバイスをいただけますか。
このような質問をしてすみません。
批判はなしでお願いします😞
今日、2人目を妊娠していることがわかりました。
1人目は体外で授かり、自然妊娠はできない身体だと勝手に思い込み旦那との行為では避妊していませんでした。
結婚10年目にして初めての自然妊娠です。
ただ、私は1人目の時は最初から悪阻が酷く、産むまで気持ち悪さが続き、体重もマイナス10キロで出産し、おまけに妊娠後期で切迫になり入院してました。メンタルも本当に不安定で今思い出しても辛かったです。そして産後もキャパが思っていたより狭く常にいっぱいいっぱいでした😞体調もなかなかすぐれない日々が続き、本当に辛い日々でした…だから選択一人っ子でいいと決めていました。2人目を欲しいと思えなかったから。
その中での今回の妊娠は本当に嬉しい反面不安の方が大きくて…2人目を欲しいと思えないのに産んでいいのか…
旦那もあまり前向きではありません。私のことが心配みたいです。本当に悪いのは私達夫婦です😞中絶も視野に入れてます。
どなたかこれを読んでアドバイスをお願いしたいです…
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私も2人目が予想外と言うかなんというか …… で、悩みましためちゃくちゃ🥲💦
初診のとき 病院で 産むかって聞かれた時 即答で産みますって答えられなくて 悩んでますって答えました 🥲 何回も何回も病院に行き どうする?決めた?って聞かれ 最終的には産むことにしました!!!やはりエコーで動いてる心臓をみて 中絶なんて絶対にできないって思いました🥲
今は 産んでよかったと心の底から思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
嬉しいって気持ちがあるのなら うみたい気持ちは少しはあるんですよね?🥲
助産師さんなどは どの選択にしろ誰も責めたりしないしどんな答えになってもどれも正解と言ってましたよ 。
ママリ
そうなんですね😞
産みたい気持ちはあるのですが、1人でもいっぱいいっぱいな自分がやっていけるのかがめちゃくちゃ不安で…あと自分の体調も…
どのような理由で産むか産まないか悩みましたか?
今はなぜ産んで良かったと思いますか?
はじめてのママリ🔰
うみたい気持ちが1ミリでもあるのならうむのがいいと私は言われました
同じ感じの理由ですよ
一人でも精一杯なのに大丈夫なのか 、経済面 、そして上の子が2歳半という手のかかる時期 ……
2人で仲良く遊んでるのをみたり 家族みんなから愛されて可愛がってもらえたりと幸せなので 。
うち大家族なのですがみーんなから可愛い可愛いって可愛がってもらえてるので 出産してよかったなって思ってます😌