※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で緊急入院し、産休中の準備ができていないことや上の子に会えないことを心配しています。友達との約束もキャンセルになり、悔しい気持ちです。赤ちゃんの無事を願っています。

切迫早産で緊急入院になりました😭

仕事育児家事妊婦で辛い毎日を送っていて、
ギリギリまで仕事をしていたのですが
やっと産休に入りました。

産休中も上の子は短時間なら保育園に預けて良いとの事なので、その間に
家の掃除、赤ちゃんの買い物、水通し、入院バッグ用意、美容室、マタニティ整体、保育園見学、役所に手続き関係、、とやる事やりたい事を詰めていました。
友達と会う約束も2件ありました。

けど、まさかの今日健診に来たらそのまま即入院になりました😭
お産って本当にわからない!
34週から産休って制度に対しても遅すぎるって思いました。

何も準備が出来てないのも悔やまれますし
上の子に会えないのも心配だし寂しい。

産休を楽しみに仕事頑張っていたのに打ち砕かれました。。
しかも友達と食事を予約していたので、キャンセル料もかかりました。。

赤ちゃん、頑張ってくれ😭
無事に産まれてきて😭
まとまりなくてすみません😭何かエール下さい😭

コメント

ママリ

私も32週の時に即入院で病院から帰れずでした😭
幸い最初の子の時だったので1人身でしたが、上の子がいらっしゃると本当に大変だと思います💦
産休制度、遅すぎますよね
だいたい妊娠したらつわりも辛いし何があるか分からないのに働けとは?!と思ってます
私は妊娠中に働いたことないですが、働いてる皆様には尊敬でしかないです
お友達との約束なども切ないですね…
ですが、入院してたらかなり安心できますので!そこだけはよかったかなと✨
応援してます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    産休制度遅すぎますよね!?
    だいたい妊娠したら悪阻や腰痛などの体調不良もあるし、健診もあるのに無理して働かないと欠勤になったり、保育園の減点になったり、手当が減ったり、不満しかないです😡
    たしかに入院していたら安心ですね!応援ありがとうございます😭❤️

• 11月11日
ペットはうさぎ🔰

上の子もまだ小さいから心配だし寂しいし、自分のこと責めちゃいそうになりますよね。
お気持ち察します。
私も先日、出血があって『切迫で入院とかになったらどうしよう汗』とめちゃくちゃ焦りました。
結果、入院にはならずでしたが、上の子いて入院になったら申し訳なさとか色々なこと考えちゃってストレスでお腹の子にも良くないなってなっちゃいますよね。

産前産後の育休制度とか、本当なにも分かってないオッサン達が考えたんだろうなって思いますよね。
私も何度もイライラさせられました苦笑。

妊娠したら即お休み、もちろん休みの間の手当金はずっと有り、そして出産したら感謝金としてドーンとお祝いほしいです笑。
そして産後のお休みも最長3歳まで可能、もちろん手当金はずっと有り。
なら、保育士さんとかもっと少人数で子供見れるのになとかも思ったり。
とにかく、そのくらいしてもらえたらきっと少子化問題とかもなくなりますよね!
と理想論を並べてみました。

話が逸れましたが。
あまりご自身を責めたり、悩んだりしないでください!
無事に赤ちゃんが産まれることだけ考えましょう!
応援しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上に子供がいると心配ですよね💦出血も大変でしたね💦

それです!
    男性の身体に起こる事ならもう妊娠判明と同時に休みになってますよね!男が考えた制度むかつきます!笑

• 11月12日
はじめてのママリ

私も32週から緊急入院になり、クリスマス、旦那の誕生日、年末年始、全て予定していたものがダメになってしまいました。
また、産休に入る前だったため、赤ちゃんの服は全然買ってないし、ベビーカーとかもまだ届いてなくて家も全然迎える準備できてなくて、病院では大部屋だし24時間点滴だし、血管細くて数えられないほど点滴ミスられるし、インフル流行ってて面会できないし、トイレ以外はベッドが降りちゃいけないし、今すぐ産まれてもおかしくないって毎日言われてすごく不安だし、、、もうそれはそれはその時のメンタルやばかったです🥹
隣の方がつわりで毎日吐いていて、可哀想で可哀想で、、また、前のベッドの方は2人目だったようで、たまに、こそこそと家族と電話を泣きながらしていました。その方は話さずにただ電話の相手の声を聞いているだけなのですが、病室がとても静かだったので、旦那さんと子供さんの声が聞こえてきて、私は毎回もらい泣きしてました😭
本当に辛いですよね、、、
私は何回も1人で泣いてました😢
ちなみに部屋の方とも話す感じじゃなく、言葉をほぼ発してなかったので、退院してから全然声出ませんでした!

入院中、ご飯の写真と一緒に、毎日日記を書いていたのですが、今見返すととてもいい思い出です😊いつか娘が大きくなったら話してあげたいです!

私は子宮頸管が短くて、子宮口も3cmほど開いていた為、緊急入院になったのですが、点滴を外した次の日に生まれました!
ちなみに、陣痛がなく、なんかうんちが出そうって急になって、でもうんちとは違うな〜なんだこれ!またきた!と思って先生に言ったら、すぐ診察してくれて、そしたら子宮口全開で、もう産まれるよ!早く移動して!!!!て言われて、自分で着替えて歩いて分娩室行って、本当になんともなさすぎて、助産師さんに、なんか先生に子宮口全開って言われたんですけど、多分間違ってますよね?って言ってたら、やばい!でる!て急にきて、すぐいきんで20分で生まれました👶✨
切迫早産で頑張って入院したおかげだーって思ってます!

今考えたら、その時これやっておけばよかったな〜とか色々あります!!
辛いと思いますが、頑張ってください!とても長くなりすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦
    準備も出来ていないし毎日ただ時間が過ぎるのを待つ、、メンタルやられます💦
    頑張って入院したおかげで、お産がスムーズになったんですかね☺️それは頑張った甲斐がありましたね✨

• 11月12日
yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

こんにちは😊
切迫で入院されたとの事ですが、頚管長はどのくらいでしたか?

私は現在切迫で自宅安静してます🏡
本当ならば入院してないといけないのですが25w~26wの時に1週間入院しただけでメンタル崩壊して退院してしまって💦
2ヶ月は入院と言われたので、一気に寂しく孤独になってしまいました🥲
入院しても34w頃までと言われてたのですが💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2センチくらいだったと思います💦
    あとNSTでお腹の張りが頻繁だったのと、高血圧、上の子も早産だった事が重なり入院になりました😭
    1週間でもメンタルやられますよね。。
    私もまだ2日なのにやられています😭

• 11月12日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

もし頚管長だけの問題なら自宅安静で済んだかもしれないですよね🏡
    張りと高血圧も加わった事で入院になったのですね💭

本当ですよ~🥲
    入院ってかなりメンタルやられます。
    最初はご飯少ないなあ、もっと食べたい!って思ってたりしたのですが数日経って段々しんどくなって💧

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯物足りないです!家でゴロゴロしてるのは好きですが病室でゴロゴロは何故か気分が落ち込みます。。

• 11月12日
★maman★

同じく、健診に来てそのまま入院になった者です💦

先週金曜日に健診に来て、その場で即入院となり、一旦帰宅も許されず、強制的に入院生活スタートしました💦

私も何も準備せずに入院となった為、子供の事も含めて、周りをバタバタ振り回し、未だに大変な状態です💦

急な入院なので、心の準備もできてないですよね💦

子供たちに会えないのも寂しいですし💦

やりたい事、やらなきゃいけない事もあった中での強制入院は、メンタルやられますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😭入院するなんて思わずびっくりしました😭
    上の子心配ですよね。。
    メンタルやられていますが、入院になって良かったと言い聞かせます!!

• 11月12日
  • ★maman★

★maman★

上の子心配ですよね💦

メンタルやられますが、言い聞かせるしかないですもんね💦

ママリさんは、退院の目安はたっていますか?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目安たってないです。。とりあえず36wまでは、、でも37wが望ましい、、なんなら出産までって言われて様子見って感じです🥲

目安たってますか?

• 11月12日
  • ★maman★

★maman★

そうなんですね💦

私の場合は、子宮頸管ほぼ無くて、子宮口も開いている状態のようです💦

早産マーカーという検査の結果も陽性で「2週間以内に産まれる可能性がある」と説明されました💦

先生としては1日でも長くお腹に赤ちゃん居て欲しい、なるべくなら35週まではもたせたいとの事でした💦

なので、現状では退院の目安はたっておらず、先生の説明から出産まで入院になるだろうと覚悟を決めた所です💦

なので最低5週間はこのまま入院し、正産期に入ると同時に点滴外して出産になるのかなと予想しています💦
    それまでに何も無ければの話ですが…

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな状態なんですね!なら、病院でゆっくり安静にして欲しいです!

けど、5週間もって辛いですね😭
    でも赤ちゃんのために1日でも長くお腹に居て貰う事が大切ですもんね。
    本当お産って何があるかわからないですね!
    孤独になります。。

• 23時間前
  • ★maman★

★maman★

まさか1か月以上の入院になるとは思ってなかったので、尚更メンタルやられてます💦

でも赤ちゃんの為に乗り越えるしかないですね💦

本当に妊娠出産は、何があるか分からないですね💦

入院中は、孤独になりますよね💦

ママリさんは、個室入院ですか?
    大部屋ですか?

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さん沢山いるみたいですが、誰がみててくれてますか?
    そして、私は2人目なので育児の事色々聞きたいです笑

個室です!料金は高くなりますが、気兼ねなく電話したかったので💦
    mamanさんはどっちですか?

• 16時間前
  • ★maman★

★maman★

小学生たちは、旦那が見てます💦

朝5時半に仕事に行く為、下の子たちの保育園送迎はできないので、下の子たちは実家にお世話になってます💦

ママリさんの娘さんは、パパとお留守番ですか?

私は強制的に個室入院になりました!

病室以外の歩行禁止なので、トイレやシャワーのある個室になったという感じだと思います💦

個室料高いですが、気兼ねなく使えるので、そこはストレスフリーですね🤣

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ご実家が頼れて良かったです!
    うちはパパが保育園の送り迎えをしてなんとかなっています!

個室だと気兼ねないから楽です🥰

• 12時間前
  • ★maman★

★maman★

今回は緊急事態という事で、やむを得ず実家に頼りました💦

ただ、実家から保育園までが遠く、朝と夕方の送迎だけで約4時間かかるので、保育園はお休みしています💦

なので、朝から晩まで自宅保育になり、実家では大変な思いをしていると思います💦

ご主人が娘さんを見てらっしゃるんですね!
    頼もしいパパですね😀

ママリさんは、個人病院に入院中ですか?
    総合病院みたいな所ですか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは保育園休ませるしかないですね💦
    緊急事態なので仕方ないです😭
    私は個人病院です!

• 10時間前
  • ★maman★

★maman★

そうですね💦
    自宅保育よりも、送迎の往復の方が大変ですよね💦

実母の体力と気力がいつまでもつか不安ですが、頑張ってもらうしかないです💦

個人病院なんですね!
    やはり個人病院は、お食事美味しいですか?

私は総合病院なので、ザ病院食という感じです🤣

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は仕方ないです!お母さんに甘えちゃいましょ🥺
    美味しいです!けど、外食の方が美味しいですね🤣笑
    上げ膳据え膳は最高です♪

• 8時間前
  • ★maman★

★maman★

そうですね💦
    今だけはお世話になるしかないですね💦

私めちゃくちゃマック食べたいです🤣

でも上げ膳据え膳は最高ですね!
    家だと絶対ないですもんね!

ママリさんは、病院食以外に何か食べたりしてますか?
    間食になるような物ありますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マック私も大好きです❤️
    売店もないし、誰も面会に来てくれないので何も食べれないです😭
    お菓子持ってきたら良かったですw

• 1時間前
  • ★maman★

★maman★

食べれないと思うと、余計に食べたくなりますよね🤣

私も誰も面会来てくれないので、何も無く…口寂しいです💦

次面会に来てもらえたら、ついでに何か差し入れしてもらおうと思います🤣

ママリさんは、入院してから診察はありましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

販売機でミルクティーこっそり買っちゃいました🤣カフェイン入ってるけど良いよねwと

診察今日ありました!
    良くも悪くもなってなく、まぁ様子見で終わりました。
    mamanさんはありましたか?

• 1時間前
  • ★maman★

★maman★

ミルクティーいいですね!

私、病室からも出れないので、自販機すら買いに行けないので、めっちゃ羨ましいです🤣

今日診察だったんですね!

私は昨日診察あったたけで、今日は特に何もありませんでした!

診察は週1みたいなので、また来週の予定です💦

ママリさんは、子宮頸管の長さ的には、今どのくらいなんですか?

お腹の張りとかどうですか?

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病室から出られないのは辛いですね💦でも、出ない方が良いです!

今は2センチです。
    そこまで短くないのですが、高血圧、お腹の張りが頻繁で強いのと上の子も早産なので入院になりました⤵️

今はどのくらいですか?

• 42分前
  • ★maman★

★maman★

2cmなんですね!
    お腹の張りが頻繁にあるのは心配ですよね💦

私は昨日の診察で5mmでした💦

お腹の張りはあまり無いんですが、私も高血圧で薬飲んでます💦

上のお子さんは、何週でご出産されたんですか?

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5mmなら安静ですね💦
    張りがないなら良かったです!
    私生理痛の様な痛みが頻繁で、NSTでも張りが強いって言われてます😭
    上の子の時も同じ様な感じで、36wまでなんとかもってって感じで36wで生まれました。

• 15分前
  • ★maman★

★maman★

そうなんですね💦
    NSTは毎日つけてますか?

私は初日だけでした!

ママリさん35週なので、あと2週間以内には赤ちゃんに会えそうですかね?🥰

• 11分前