コメント
ます
どこに行くか?
の入国先によって違うので航空会社に質問しちゃった方が早いかと思います。
子供のものでは無いですが、
南米でお土産にしようと買ったインスタントラーメン、北米入国の際検閲に引っかかったのか抜かれてました(笑)
りっちゃんまま💚🧸
アメリカは牛肉エキスのものは禁止ですね😭カップ麺とか駄目なものが多いです。私はよくアメリカに食品等輸送しています(友人が住んでいて送りあっています🌸)渡航先はどちらですか?私であれば、現地でベビーフードを調達します🤔検疫では成分表記の部分を見たりするので💦
-
もみじ🍁
グアムなんです😂
フライト中機嫌悪くなった時とかにあげようと思ってまして🤣
こんなに厳しいなんて知りませんでした😵💫
向こうに着いたら日本食食べれるお店があるみたいでそこは安心してます🥺- 11月13日
-
りっちゃんまま💚🧸
ではアメリカのルールですね🇺🇸
航空会社に言ってチャイルドミールとかはどうですか?🤔
そうなんです💦アメリカは厳しいですね。- 11月13日
-
もみじ🍁
行く国によって全然ルールが違うんですね🥹
なんか他にも英語で書かないといけない書類もちらほらあるみたいで…笑
チャイルドミール調べました!
こんなのあるんですね☺️
行く頃には2歳超えているので
頼めそうです😌💡- 11月13日
-
りっちゃんまま💚🧸
はい😊ベジタリアンや宗教系の食事も事前に言えば予約できますよ😋🌸
- 11月13日
-
もみじ🍁
ちゃんと対応されているのですね💡
バナナ大好きなので
わんちゃんバナナ出てくれたらなーと思ってます😂🩷
たくさん教えていただき
ありがとうございます😊- 11月13日
-
りっちゃんまま💚🧸
うちもバナナ🍌大好きで見つけると食べると言ってうるさめです😂😂
航空会社によってメニューは違いますが、ユナイテッドですか?日系だとサービスが手厚いですね🥹アメリカ方面で評価高い航空会社は日系→アメリカン→ユナイテッドです。- 11月13日
むぎっこ
国によると思いますが、
私は韓国行った時にアンパンマンのパンを機内持ち込みで持っていったのですが、全然問題ありませんでした☺️
持ち込みなら、離乳食だとわかれば問題ないという記述を見ました。
必要最低限だけ持ち込んで、残りはスーツケースでいけるとおもいます!
-
もみじ🍁
国によるんですね🥹
なるほど…💡
色々制限あって海外行くのって
大変ですね😓- 11月13日
もみじ🍁
航空会社に電話したら
日本大使館に電話してと
言われたみたいです🤣
なんだか大変ですね海外って😵💫