※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

虚弱ママさんは、子供と2人きりで出かけたことがなく、腹痛や酔いが原因で外出が難しいと感じています。同じような経験を持つママさんがいれば、乗り越え方を教えてほしいです。

虚弱ママさん、いつから子供と2人きりでお出かけできましたか?

恥ずかしながら、まだ一度も2人きりで出かけたことがありません。
病院や買い物は旦那か実母を連れて行ってます。
出かけようとすれば腹痛になり(トイレに篭る必要があるタイプの腹痛)、車では高確率で酔います。
病院の待合室で待機している時や、レジの行列に並んでいる時には、動悸と目眩と腹痛がおきます。
1人で行動している時でも、子供が一緒の時でも起こりますが、1人で行動している時の方が頻度は低いです。

先日旦那から、「ママリはいつになったら子供と2人で出かけられるんだろうね?」と言われてしまい、「歩き出して喋るようになったらかな〜」と笑って返しましたが、1番気にしていることだったので悲しくなりました。
家から徒歩で行ける公園までは2人きりでもお散歩にいけるようになりました。

同じようなママさんいますか?
どうやって乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じです🥲
2人の時は家の周りをウロウロするくらいです
2人で車で出かけたのも数回だけで、どこに行くのも実母についてきてもらっています😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一歳超えてもまだまだ2人でお出かけは難易度高いですか?
    離乳食を進めていると、何かあった時に自分で病院まで連れて行けるのかな、と不安になります。

• 11月12日
たれまゆママ

回答になっていませんが、同じような状況のママさんがいて少し救われました😭
私もずっと体力が追いついてこず、いまだに家の中で過ごすことばかりで、自己嫌悪です😩
私の場合は、体力が元々ないところに加えて、膝痛、腰痛、骨盤もいまだにグラグラしているので、子供を抱っこして立ち上がる、しゃがむが出来ずにひたすら隣で座ってます。家事もままならないです😣
これから子供が歩いたり走るようになったら、どうなってしまうのかと、焦るばかりです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと体力が追いつかないんですよね、、
    元々体力なくてメンタルからくる腹痛持ちだったので、悪化した感じあります😂
    足腰痛いとお世話大変ですね🤔
    私もめっちゃ焦ります、、🥺

• 11月17日